如何憨实和优化项目的根基——论三权分立的重要性

5月9日早上9点敏娜给团队所有人解释为什么要用三权分立来优化这个项目的管理流程。

1、无论我们做什么事情,我们都要长远考虑这个项目的发展。

2、项目的未来是一个公益基金会,所以越早确定职权责合一越好(职权责合一是指职位,权力,责任三者合一)。

3、我从小在公务员系统长大,看了很多政府里的人和事,以及我在全球最大的两个外资公司工作接近20年的经验来说,好的开始是成功的起点,项目一开始的习惯养成,对项目成功与否有决定性意义。

4、所以,三权分立势在必行,我想要实行三权分立的原因是,每一个板块的负责人都能把这个板块的责任和权力全部落实到位,那样我们才有好的开始,这也是成功的一半。

5、除了大局观和官方原因以外,是作为项目的领头人的我从来没有过这么系统的项目,我也很想把这个项目做好,但心有余而力不足,其实我的身体状况很差,本来我不想说出来去困扰到大家,然而经历了40天的运作,我已经接近精神失常的边缘了,项目的每一个细节我都得兼顾到,以防出任何大的问题,每天工作16个小时以上。我想很慎重的跟大家说,如果这个项目想走下去,三权分立势在必行,有好的制度才有好的未来。

6、而且我的发心是想大家轻松高效的做这个项目,所以引用一些科学的,系统的管理方式是必要的,这就是三权分立必须实施的基础价值观。

7、如果没有三权分立这个基础,我就会疲于奔命,处于精神崩溃的边缘,就没有办法统筹培养导师,督导,以及嫁接外部资源等事情。

8、有了三权分立,我就能安心把事情交给每个部门的负责人,每个人做好自己的板块,承担相应的责任,这样项目才能实现真正的良性循环,同时避开很多隐藏的危机公关风险。

9、有一句古话是“人无远虑必有近忧”,所以我决定在项目一开始就设立三权分立,是因为我在很多别的项目里吸取了经验,我发现如果逻辑不清晰,战略和战术不清晰,跟着感觉走的话是很容易让项目陷入困境,而且也没有办法把项目做大做强。

10、最后我想说的是,我那么努力的守住了这个项目,不是为了别的原因,而是因为我想让大家都能在这里面成长,所以希望留在项目的人都能认真的为项目着想,财富和地位是生不带来死不带走的,唯一能一直跟着我们的是精神层面的成长,希望大家能明白这个道理,无论未来的你们在哪里,都祝福你们越来越成长,越来越智慧。