反省自己,面对未来(2021-06-13)

夜深人静的时候,我们会想很多很多的问题,会反思反省我们之前做过的事情,一些经历会在大脑中一遍一遍的放电影。

特别是今年以来,每天都会被梦惊醒,梦中会遇到,以前朋友、亲戚、同学、同事,他们都会反反复复在头脑中出现,今天遇到这个人,明天遇到另外一个人,后天又不同,非常的煎熬,非常的苦恼,非常难受,那又能怎么样呢?

为什么出现这个问题?之前受到了很大的伤害,然后你也伤害到很多人,你的心里是疼痛、难受、内疚的,你的心里不断的在回忆以前的历史,以前的遭遇,包括你好的遭遇,还是你给别人带来不好的苦痛。这是对你内心的一次深层次的一个警醒!

警醒你!你不能忘记这些,不能够忘记这些事,你要对这些你所做的这些事反省,思过,改正。

我们一辈子其实都在犯错,比如说我们小的时候把我们家里的东西扒拉出来,然后把它搞坏进行维修,比如自行车、收音机、电视机、游戏机、洗衣机等把它搞烂,然后再无法组装,最后糟蹋这些家电;我们上学的时候也经常犯错误,比如迟到、上课讲话、早退旷课,在中学的时候,不允许在外面寄宿却偷偷在外面去租房子,考试抄卷子、平时抄作业等等,我们一辈子都犯错误。

等我们出了社会之后,比如工作,讨好领导拍马屁,应付检查偷工减料、搞形式主义,很圆滑的让自己能够得到更多的领导的表扬,写一篇报告或说文章,网上搜集资料东拼西凑,只为文章更加充分、有内涵,更加圆满,更加好看,欺骗领导,这不是错误?

仔细的想一想,这有什么关系?每个人都抱着无所谓的态度,正是对每次小小错误的无所谓,积得越来越多,养成了不良的毛病、不良的习俗、不良的风气,直到我们爱慕虚荣、深陷进去,于是,我们无法逃避,无法抵挡,尽管内心一直在挣扎,但是随着大流,我们于事无补,无穷无尽的虚荣,表面的繁华,套进去了。

所以我们还是要认真的去思考,反省我们自己的过错,甚至犯下的罪过也好,都应该受到当下的一个惩罚又一个当下的惩罚。

当下所有的遭遇,所有的经历的事情,都是你以前所做的事情的这么一个回馈,正面的也好,负面的也好,善也好,恶也罢,都是给你的这么一个回应,所以我们要接受他,还要记得他。而且我们要忏悔,不断的去反省。

振作起来,以前是以前,未来我们只能抬起头、昂起头,努力地去面对目前这个非常低谷的人生,努力的去解决这么大的一个错误,放下他吧。

你遭遇的种种,当下留下了很多很多的遗憾,愧对家庭,愧对工作,愧对世界,愧对朋友,那么那么难以启齿的往事,只能以后找到机会弥补给他们、报答他们,这也是你当下唯一需要做的,也是最好的一个形式。

反省自己,反省每天,认真努力,多行善事,向上向上,来日报答他们,仅此而已!

推荐阅读更多精彩内容