2019.5.3 星期五 晴 生活不易,幸福生活要珍惜

  五一假期不知不觉的就过去了四分之三,这几天的天气也很给力,仿佛一下子从穿秋裤的季节跳跃到了穿裙子的季节,中间一点儿都没过渡!

  约了家政的一位保洁大姐到新房去打扫卫生,闺女一听要到新房子去急不可耐的就上了车!约的是一点,我们十二点半就到了,俩孩儿在新房的榻榻米上玩的不亦乐乎!一点正门铃响了,保洁大姐的时间观念真强,一秒都不差!保洁大姐一进门就挽起袖子干活,从她利索的状态就知道这是保洁中的精英!大姐一开始有点拘束,不怎么吱声,我就主动跟她拉起呱来。我们从工作聊到了生活,从生活聊到了孩子……原来大姐也是一个很健谈的人!在交谈中得知,大姐的儿子从小就是骨髓炎,因为这个原因她丈夫就和她离婚了,大姐独自带着生病的儿子到处寻医问药,能借的都借了,只为能给儿子看好病!为了生计,大姐又把病情稍微稳定点年幼的儿子交给她年迈的老母亲照看,大姐出来干家政,微薄的收入支撑着整个家庭的开销!我不仅对大姐充满了同情怜悯之心,不知该怎样去安慰大姐!可是大姐却很乐观,对生活充满了美好的向往,她说:“咬咬牙坚持住,一切都会好起来的!”我对大姐由一开始的同情怜悯变成了敬佩,女子本弱,为母则刚!祝愿大姐的儿子健健康康的,远离病痛!五一劳动节,向每一位奋斗着的劳动者致敬,特别是那些工作在社会最底层的劳动者,你们辛苦了!