“卫生巾贫困”被炒上热搜,穷是因为不努力吗?

其实,穷的原因很复杂,有时候穷真的不是因为不努力。在大山深处,在我们从未触及的一些角落,有的人一年才能吃一次鸡肉,有的人主粮是去年收获的土豆和玉米,有入甚至不知道汉堡是什么。

除了因为地理环境等其他因素造成的贫穷之外,还有一些外部因素也会让一个小康家庭陷入贫困,比如突然发生的意外,或者是一场预想不到的重疾。这样的例子并不少见:合肥的小玉和爷爷奶奶一起生活,六、七月份奶奶爷爷就被相继查出来“心脏病”和“直肠癌”,可意外没有就此打住,一个月后,小玉高烧不退,被确诊为“急性淋巴白血病”,老人生病早就已经花光了所有的积蓄,小玉治病的钱该怎么办?“我们两个都老了,病就不治了,把钱省下来给孩子看病”,为了全力医治孙女,筹到更多的医药费,爷爷做下了自己和奶奶放弃治疗的决定。

据调查,2017年中国人平均住院概率约为17.6%,每次住院花费几千到几万不等。如果是意外伤害或者疾病造成器官功能衰竭,需要入住重症监护室,每天医疗费用上万元。其中ICU一天的花费约在6000~10000之间,还有发病率很高的恶性肿瘤等重大疾病。

现在出了很多靶向药和生物治疗手段,疗效比化疗好,但价格也是每年十万起步。中产和破产之间、小康和赤贫之间,只隔了一场大病。

那么如何避免这种情况呢,虽然我们无法预知疾病的到来,但可以通过风险规划来规避因病致贫。平安e生保就是那个可以把有重疾之人的家庭拉出泥潭的最好选择之一。

每年可享一般医疗保险金200万,120种特定疾病保险金200万,投保年龄0-60岁,重新投保至99周岁,保费低至0.5元/天起,保障总额可达400万~1100万,在能力范围之内可有效避免风险,解决医药费难题。

总之,希望大家不要在健康的时候将保险拒之门外,因为它会在你生病的时候让你后悔莫及!

了解更多保险知识,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容