战略上蔑视战术上重视

第一次听到这句话,大概是在情窦初开、猜猜猜、始终猜不出来正确答案的小胖妞时期,对爱情研究颇深的老二对我谆谆教导,“阿麦,老毛告诉我们,战略上蔑视,战术上重视敌人”

一边说着这话,老二一边笑,阿麦,我要告诉你一个好消息哦

纳尼?又想骗我饭吃?一边暗自嘀咕,一边还是忍不住的配合提问

啥?有话快说,有屁快放

我失恋了?

你失恋了对我来说是什么好消息啊

你不是一直看不是他么?我跟他分手了你不是应该很开心么?

屁啊,其实我只是觉得他配不上你,但他对你还挺好的……

他对我是蛮好的,可异地始终不是个办法,不合适;毕业了,我们在一起的时间还没有我和你在一起的时间长呢。云淡风轻的老二轻飘飘的说

额,对啊,你经常来上海出差,我们五一十一元旦基本上有假期都在一起厮混……算了,不提这些了,我们元旦去哪里啊?

阿麦,我送你一个圣诞礼物哦

啥?

尾戒

尾戒是啥?

尾戒,带上去就是表示要坚守单身的意思

哦,还挺好看的呢


后记,圣诞节送我礼物,元旦跟我一起单身旅行玩成小疯子的老二,过了春节就告诉我她要订婚了,五一参加她婚礼,我擦,真想把那尾戒仍在她脸上,亏我还天天带着


语文和政治都不太好的我,连记性也不太好,完全记反了;在后续的这么多年中,战略上太重视,战术上又蔑视;内心波涛汹涌,表面波澜不惊;走过的路,都成了风景;遇见的人,都成了回忆和老死不相往来。


直到最近,老思索着这句话,才发觉,自己居然闹了个乌龙,怪不得,怪不得。

指导方针都错了,仗怎么可能打的赢呢


反过来琢磨琢磨,老毛的话真是有道理

这个指导方针可以用在任何一种场合啊


情场,就不用提了

战略上,我没想和你有结果,或者,你迟早要进我家户口本;有了这样的想法,气定若闲啊;第一种,百花丛中过,片草不沾身,但又让你感觉到很用心被对待,有些小感动,小捉摸不透,小心跳;第二种,无路你如何生气,我都不着急,你只是在闹小脾气而已,你说分手只是气话;基本都是抱得美人归或者美人念念不忘的


职场,也是行得通的

领导,是个SB,等我是领导了,一点得改革,战略上观念已经形成;战术上对他还是言听计从,把他哄得团团转;嗯,我写不下去了

推荐阅读更多精彩内容