iOS小记--/usr/libexec/xpccachectl: command not found

这里的问题是关于Xcode的,自Xcode8起,注释快捷键偶尔会出问题,这是在如图区域B的部分会出现灰色。

屏幕快照 2018-02-05 10.37.18.png

一搜索好嘛,几乎全是这个方法:

 sudo /usr/libexec/xpccachectl

然鹅,这个方法是历史的产物,在High Sierra的系统里,已经没有了这个脚本,不甘心的搜索了好多圈,找到一个相关的解决方法,不过我运气不太好,无效。

最后,我的解决办法并没有什么神奇,我把Xcode改名XcodeA,然后又改回去,上面我的截图的B的部分已经恢复正常了。就像这个问题里说的,Rename is good. 这篇讨论基本上可以终结这个问题了,这是一个bug,从简单到复杂,能做的就只有:

重启Xcode
重启电脑
重命名Xcode
重新下载Xcode
升级系统

哈哈,一点也不高级对不对,这就是了,这种问题也没啥高级的,我浪费了不少时间找答案也无果,希望能帮你节约点时间。
万一哪位大神知道高级的解决方案,还请告诉我一声,谢谢了。

推荐阅读更多精彩内容