18/21晓娟 北京【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

18/21晓娟 北京【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

G:【第三空间】利用独处的时间去完善你生命中重要但是不紧急的事情。

1.【what】第三空间,指的是特定的时间,能让你自己独处的空间,即称第三空间。

2.【why】第三空间可以让我们把精力投入到重要但是不紧急的事情中。

时间象限中,第二象限是重要但是不紧急的事情,人与人之间的差别再第二象限的投入时间就是最重要的标志之一。

3.【how】找出你需要做的事情以及你可以利用的时间,每次只对应一件事情,全情投入去做,记得定期复盘。

a)先将对你人生很重要但是不紧急的事情列出来不要超过三件

b)找到能自己独处的时间,比如早起,晚睡,通勤路上

c)将你所需要做的事情与时间对应,时间与事情相对应,一次只做一件事情,全情投入

d)阶段性的做总结,复盘练习

【重要的事情说3点】最简单的思考结构助力我们思考清晰、表达有力,生活清爽、工作高效!

推荐阅读更多精彩内容

  • 又到了年底折腾的时候了,去年这个时候一咬牙花了一千多报了个课程,但是最终因为自己的懒惰而不了了之了,所以之前就...
    博子阅读 66评论 0 0
  • 老早就听说过这个软件,一直拖沓至今才下载安装。准备试试,看看是怎样一片天地。
    姜栀子阅读 163评论 0 0
  • 随手来一张阅读 106评论 0 0
  • 我在《一本小小的蓝色逻辑书》上看到过一个这样的案例,一家餐厅正在流失客户,原因在于客户觉得等位时间太长了。如果,餐...
    飞天萝莉想阅读 296评论 0 2
  • 最近每天早上花半个小时做即兴演讲,刻意练习自己的结构化思维。记得第一次做头马演讲的时候,紧张加上头脑混乱再加抽题手...
    谭晶美Kay阅读 175评论 0 2