追梦少年,踔厉奋发——双石铺中学七年级隆重举行半期颁奖大会

  青春不负韶华,努力终有收获。仅仅半学期,七年级的同学就融入了双石铺中学大集体,适应了初中生活,在自主德育方面取得了一个又一个耀眼的成绩。12月2日下午,双石铺中学七年级在阶梯教室隆重举行了半期颁奖仪式。

  优秀学子们迈着自信的步伐走上了领奖台,光荣与自豪在他们的脸上洋溢。领导们上台为获得基础知识竞赛、管理之星、学习之星、学习标兵的学子们颁发了奖牌和奖杯。

  宋德宝校长对获奖同学表示祝贺,他赞扬初一同学在自主路队、激情跑操、激情早读方面取得的成绩,并和全体获奖学生合影留念。

  陈智斌副校长希望受到表彰的同学,继续发扬优点,也建议所有同学总结经验,在接下来的学习时光里不忘初心、砥砺奋进。

  伴随着铿锵激昂的音乐,全体初一同学高声朗诵梁启超先生的《少年中国说》:“天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强……”

  同学们朗诵气势如虹,《少年中国说》就是一首昂扬奋进的战歌,表达了孩子们实现中华民族伟大复兴的坚定决心。

  最后,全体学生起立,高声朗诵双石铺中学校训:“博学厚积,点石成金,慎微笃行,踏石留印。”同学们喊声震天,场面让人振奋,展现了昂扬进取的精神风貌。

  本次表彰大会是一次凝聚士气、鼓舞人心的大会,七年级同学们倍受鼓舞,将以受表彰的同学为榜样,在今后的学习和生活中奋发有为。全体七年级教师将高举自主德育和高效课堂的两面大旗,踔厉奋发,冲锋陷阵,争做双石铺中学改革和发展的排头兵!

暖场节目

推荐阅读更多精彩内容