傻傻的你

昨天是我生日,你又一如既往,不负所望,又为我熬到了零点,只为能在零点的时候给我送上生日祝福。你好像就只会傻笑,天天跟马大哈似的,东西总是丢三落四,一点也不仔细。每次你去哪里,我都会担心你把自己给弄丢了。有时候你连自己的生日都会忘记,我的,你每年却都记得特别清楚,有时候温灿灿也都会忘记我的生日,但每年,我知道,就算所有人都忘记了我的生日,你也会和爸妈一样始终记得。晚上和你开视频,我抱怨有人嘲笑我发型丑,你说:“哪丑了?哪丑了?你现在的发型就和理发店的海报上一样好看。”算了算了,我知道,不管我有多丑,在你心中,依然很美。

图片发自简书App

16岁,高二,我们同一个班一个宿舍。傻大个的你原来和我一样非常恋家,每次过星期,咱俩都舍不得离开家去学校,所以,基本上每次返校,你跟我都是最后一个到宿舍的人。后来班里边座位调整,我们成为一组,关系更熟了。生物课上,你徒手掰苹果,还竟然把苹果掰成了两半,分一半给我,然后正上着课,我钻桌子下面啃苹果。当时还以为生物老师没发现,现在想来老师也只是给我个面子,才没有揭穿我。你的徒手掰苹果绝技可惜我始终无法领略其中精髓,一直尝试了N多次,到现在也始终没有成功过。数学课上,我的上下眼皮在一起亲吻的难分难舍,马上就要见到周公的儿子了,无意识地我瞥了你一眼,发现你也是一副昏昏欲睡的样子。看着你,忽然之间我就不瞌睡了。我偷偷掏出手机,给你打电话,你被手机振动吓一跳,看看手机又看看我,我一直在偷笑。后来我们成了习惯,看对方上课没有专心听见的时候,都会电话骚扰一下。餐厅,我已经吃完饭了,准备去洗碗,看到你正在吃泡面,立马冲到你面前,说也不说一声,把你手中的筷子抢走,我吃了起来,最后就给你剩下几根面还有一碗汤……

图片发自简书App

我生病住院,你和萍每天都给我打电话,跟我讲学校里的事,我不在,班里又发生了些什么什么,你们对我说,你快点好吧,我们等你来学校呢。周日下午,学校放半天假,你和萍就跑到医院去看我。当时我是在南阳的医院,从学校坐车到医院需要一两个小时。

你高三,我休学,每隔一段时间你都会给我打电话。你知道看着你们都在学校上学,我一个人在家孤独寂寞冷,生活无聊乏味,就给我买了几本书;你知道我很怕冷,就买的暖手宝,过星期的时候,让学校里离我住得近的同学捎回来给我用。有一次我去医院复查,因为一些事耽误的很晚,到县城已经八点多了,也没有回家的汽车了。不想麻烦县城里的亲戚,我就给你打电话。我在学校门口等你,你当时在上晚自习,接完电话你就出来见我。你劝我在学校住一晚,等明天早上有车了再回家,我不听,非犟着要骑你的电车自己一个人回家。有时候我就是很固执,你看你说服不了我,又不放心大晚上我一个人骑电车回家,你就跟你们班主任请假送我回去。我不想耽误你学习,却也又拗不过你,只好让你陪我回家。出发之前,你还很细心地跑到宿舍给我拿件外套。一路上我们换着骑,可你总是要多带我一会。电车电量不足,也都九点多了,二月份的天气晚上还是有点冷,大家一般都关门关的早,睡觉也早,我们很幸运,在路口碰到一家人门没有关,我们就想着碰碰运气,看人家让不让我们电车在他们家里充会电。世界上还是好人多呀,老两口很热心,还问我们家是哪的,怎么这么晚还不回家。我们在他们家充了一会电,勉强供我俩骑一段路程。最后,电车实在是没电了,刚好我们处于前不着村,后不着店的位置,没办法,就开始推着电车走路回家。你怕累到我,每次轮到我推的时候你总还不让我推。终于到家了,也都十一二点了。第二天你又起了个大早,赶着乘早班车去学校。高三的任务比较繁重,我感觉我特对不起你,太任性了我。外婆也骂我说我要是和你在学校住一晚也没这么多事了,我太自私了,耽误你学习。

图片发自简书App

你高四,我上了一个大专,也算是大一吧,学校到家的火车只有两班,一个是晚上九点多到县城,一个是凌晨两点多。每月我们有月假,我依然没改掉想家的毛病,每个月都会回家。九点多那班火车正好是四点多出发,我刚好上完课就可以直接去火车站坐车回家,所以每次都选择这一班火车。还是不想麻烦别人,就跟你商量下火车了我去哪,你说让我去你们学校住一晚,第二天早上再回家。然后我就听你的,不麻烦别人,却一直在麻烦你。每次一下火车,总会及时收到你的短信,问我下火车没有,赶快来学校吧,路上小心点……我知道这个时间点你还在上晚自习。我每回一次家,都让你操心,完全不能专心学习。我俩挤在一张小床上,我睡觉浅,很容易醒,就让你睡里面,我睡外面。你总是使劲往里面缩,害怕把我挤掉下床。早上你上完早自习后就飞一般地冲回宿舍,带着我一起出去吃饭,吃完饭之后看着我离开了你才又进到学校里面继续学习。

我们每次打电话或者开视频都舍不得挂断,每次好像都没说些什么,却又都说了很长很长时间。最后不得不挂的时候,你说:“你挂吧,我舍不得挂断。”我说:“好,下次你挂。”但是每次挂的时候,我们都又磨叽来磨叽去,从来没有一次挂的很干脆。

前段时间,你给我打电话,我随口一说,手机快没话费了,我得充话费了。刚挂完电话,就收到10086的短信,已经充上花费了,我知道是你帮我充的。这个暑假你在打暑假工,天天累死累活的。暑假工结束,你发完工资后的第一件事是给我发了一个超级超级大的红包。我拆开一看,好大呀,这是你辛辛苦苦挣来的,我不能要,就又退给你了。你又给我发了过来,你说这是你人生的第一桶金,要和重要的人分享。最后我还是厚颜无耻地收了下来。

图片发自简书App

很久之前因为一些事,你需要登我的QQ,然后你把你自己的备注改为姐。其实从你改过之后,我就再也没有动过。傻傻的你,从认识到现在,就一直把我当妹妹来照顾,在我心里也是始终把你当成我姐来看的。我们总说,我们不是好朋友,我们是把对方当成了亲人,我们之间也不是友情,而是亲情。你来我们家住过,我也见过你的家人,也住过一段时间,我妈也是你妈,你奶也是我奶,我们不分彼此。

十七岁生日,零点的祝福短信,原谅我由于换手机,没能保存到现在。

十八岁生日,你送我了一对鱼,说希望我如鱼得水。我一直在珍藏着。

图片发自简书App

十九岁生日,你是在零点时候跑到空间里面给我留言。

图片发自简书App

二十岁生日,仍旧是零点的祝福。

图片发自简书App

你为我所做的,给我的感动,我都始终记得,傻傻的你,以后请别为我熬夜了。

网上说,你有可以深夜打扰的人吗?是的,我有,那个人就是你。只是,我会舍不得的。

不是在最好的年华里遇到了你,而是遇到你才有了最好的年华。十六到二十,你在。以后呢?我知道,你会一直在。

                                                                                                     写于2016年10月20日

推荐阅读更多精彩内容

  • 我被时间推着亦步亦趋地往前走,身后踩出一串串或深或浅的脚印,风沙不停地吹,企图掩盖所有的痕迹。 我停下脚步,轻推开...
    短暂的意识体阅读 126评论 0 4
  • 亲爱的你,不管以后我们在没有在一起。但是我觉得只要曾经爱过你,就是我最大的小幸运。我虽然给不了你全世界,但我能把...
    疯彩依旧阅读 30评论 0 0
  • 你其实可以不用那么傻的,我在不经意间开始那么的依赖你,多想让你可以随时都可以和我畅谈,我的每一次和你的聊天寄予着我...
    咯佳阅读 38评论 0 1
  • 家有一老,如有一宝。 我家有两宝。家中的公公84岁了,婆婆80岁了。他们还算身体硬朗,天天早上老俩口去菜场买点蔬菜...
    臣服于道的村民阅读 67评论 0 2
  • 从前慢 慢童年 你还记得吗 我说 去看槐花吧 那时的你 从没有如今的迟疑 笑着哭着 过了纯真的年纪 从前慢 慢时光...
    蜗牛的猫阅读 138评论 1 1