宝贝成长小集锦

01

晨宝问我:“妈妈,你知道《妈妈买绿豆》这本书为什么要设计阿宝看到一颗绿豆漏在外面吗?”

“你能想到这个问题很不简单啊!听你的语气,应该是知道答案?”

“嗯,我知道。这是为后面的结局设计的,如果没有这个设计,就没有后面妈妈和阿宝一起一边吃冰棒一边欣赏豆苗的结局了。”

02

姐姐从椅子上滑倒在地上,头歪倒在墙上很疼,大哭起来。毛根马上跑过去扶摸姐姐的头,拥抱她。姐姐瞬间就不哭了。

03

姐姐希望爸爸妈妈单独陪伴她在公园里玩耍,听到毛根也要来,她很不高兴,还让妈妈光陪毛根就好别理她。

没想到毛根来了以后并没有粘住妈妈,直奔姐姐而去:“姐姐,姐姐。”

晨宝一听毛根只找姐姐,马上不生气了,跑过来陪弟弟玩,还时刻提醒爸爸妈妈一定看好孩子别让他有危险。

04

和姐姐一起去自助饭店吃饭,妈妈忙着打电话,回来一看,姐姐已经帮妈妈盛好了米饭和菜。

05

晨宝和同学在广场上疯跑,一身汗。同学突然想吃冰淇淋,她的妈妈同意买给她。

晨宝也来向我提出同样的要求,我拒绝了,她大哭,甚至还瘫坐在地上不走开。

妈妈把怀里的弟弟放下后,试图拉起她,可是像是拉一个醉了酒的大人,实在找不到用力的点。

有个阿姨来劝她起来,晨宝不情愿地起来了,回家的路上一直在发脾气,说妈妈是坏妈妈,是大骗子。

我竟然没有生气,很平静地告诉她我这么做的理由:疯跑出汗时吃冰淇淋会对身体有害,还告诉她以后不出汗时可以给她买。可是晨宝听不进去任何理由,还说不相信妈妈,妈妈是个大骗子。

我说:“你这样说我是坏妈妈大骗子我很伤心,我每次答应你都做到了,你能说一下哪次没有做到?”晨宝说不出来,还是很生气。

慢慢地,怒气消下去了,她竟然来抱抱我,温柔地说:“妈妈,我爱你。”

推荐阅读更多精彩内容