未成年男孩海边救人遇难,获救三女子追悼会跪谢

“近日,三名河北唐山女子在秦皇岛旅游期间陷入海沟,一17岁男孩和朋友进行施救,三名女子获救,但男孩不幸遇难。网传三名女子被救后,对施救着家属态度冷漠,称不认识救人男孩,网友在疑似三名女子的社交平台账号下留下数万条批评留言。8月9日,男孩韩兴博家属称,三名被救女子和家人事后来过殡仪馆致哀,并表示愿意尽力提供帮助。”

  看到标题,你是不是在心理编排出男孩舍命救人,女孩们心存感恩之心这样一个感人肺腑的故事?但是事实上,事情发生之后,三名女子消失不见,直至此事迅速发酵,上了热搜,被网暴的三名女子才出面道谢。看到这里的你,是不是有一丝的寒心?尚且不谈三名女子已经成年,即便是几岁的孩子都知道心怀感恩之心,但她们却在事情发生之后选择逃避,直到遭受到网暴才被迫出来,跑到追悼会上痛哭流涕。当然这些也都只是我们的一面之词,也许是因为她们当时刚刚脱离生命危险,尚未缓过来,又发现救命恩人抢救无效,受到的打击比较大,所以缓和了几天,才出面道谢,但是女孩们的家属呢?你们总不能也需要这么长时间的调整吧?更何况救三名女子的还是一名十七岁的未成年男孩,难道所有的悲痛要让英雄的父母承担吗?


  除此之外,有一名男子发布视频,声称是其中一名女孩的哥哥,想要替妹妹道歉,感谢这位英雄。但是不久后,那名女孩发布消息,说那名男子盗用照片,他并不是自己的亲生哥哥,这名男子只是想通过这件事来蹭热度。世界之大,无奇不有,这种事情都能被拿来蹭热度,这实在是令人发指!当然,不止这名男子,事情发生之后,有人发出了三名女孩的一些聊天记录,包括“我们道歉了还想怎么样?”等等一些照片,但是其中的真伪我们不得而知,毕竟这种记录很难辨别真假。

  最后,希望三名女子和家属能够好好安抚英雄的家人,并在日后的生活中,尽可能地提供帮助,别让他们寒了心,也希望网友们能够减少这种虚假的信息的传播,别为了蹭热度而不择手段。同时,也想告诉大家,虽然“救人一命胜造七级浮屠”,但也要在确保自己安全的情况下,再去援救,否则,丢了性命,最伤心的还是自己的家人。


  以上仅个人观点,如有错误,欢迎指教!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容