鼎律网刑事律师车勇解答:收留他人吸毒会被判刑吗?

字数 798阅读 20

法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

收留他人吸毒会被判刑吗?

吸毒贩毒本身就已经触犯我国法律法规,那么收留他人吸毒会被判刑吗?对于这样的问题,鼎律网特约沈阳刑事律师——刘阳律师为您提供简单明了的解答。

收留他人吸毒会被判刑吗?

鼎律网特约沈阳刑事律师——刘阳律师介绍,依据我国刑法的规定,容留他人在自己家里吸毒的,如果容留的人数比较多的,是会构成容留吸毒罪的,要追究刑事责任。《中华人民共和国刑法》

【强迫他人吸毒罪】强迫他人吸食、注射毒品的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

引诱、教唆、欺骗或者强迫未成年人吸食、注射毒品的,从重处罚。

第三百五十四条

【容留他人吸毒罪】容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

当然上述内容仅为简单的介绍解答,如果您还有例如:沈阳贩卖毒品会被判几年刑?沈阳刑事判决后能保释吗?关于这方面的法律问题,可咨询鼎律网在线律师,众多资深律师会提供专业的解答为您排忧解难。

鼎律网特约沈阳刑事律师介绍

鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


车勇律师刑事纠纷问题请点击咨询

  擅长领域:刑事辩护。

  从事专职律师以来在辽宁省内代理辩护有期徒刑、无期徒刑、死刑缓期二年执行、死刑立即执行案件共200余件,其中一审从轻量刑30余件,二审上诉改判或发回重审案件约80余件。死刑复核改判或发回重审案件10余件。

  现专项从事暴力犯罪、毒品犯罪、职务犯罪、经济犯罪辩护工作。刑事庭审经验丰富,履职能力及业务能力优秀。

【个人专著】

  起草辽宁省规范性指导《辽宁省刑事法律援助案件标准化指南》

  主编《辽宁省常见刑事案件的辩护和量刑》一书

社会任职

  司法部法律援助中心讲师专家库 培训师

  司法部法律援助中心案件质量同行评估 特聘律师

  辽宁省法律援助中心驻辽宁省高级人民法院律师工作站 站长

  沈阳市律协扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会 委员

  沈阳市律师协会刑事委员会 委员

  沈阳市优秀律师

扫码添加鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

推荐阅读更多精彩内容

  • 一开始我们是快乐的, 用冒险的姿态,冲过马路的围栏, 像猎人进入集市, 在满柜子的牛奶和果汁前面, 因惊讶而欣喜不...
  • 爱情到底是什么? 我看了美国著名作家玛格丽特•米切尔的《飘》,以斯佳丽的人生历程为主线,描写了她的感情纠葛。 瑞特...
  • 文—白鹭 我每天给自己规定要至少写五百字的……相信很多简书作者也有如我一样的。 但此时此刻。 我好想用“啊啊啊啊啊...
  • If only the night was not so漆黑,甚至让人感到害怕,我想我应该出去 have a 走走...
  • 在北京工作时,中新社附近的小巷子有一家庆丰包子店。周末睡睡懒觉,然后去庆丰包子店吃梅干菜包子,再来一碗热气腾腾...