奶也可以用来做甜品 一喜番倾心制作

一份看起来简单单的牛奶,竟然可以大变身成为这么不平凡的一个甜品,双皮奶简直就是一种神奇的美食,不同于布丁的单调和寡淡,双皮奶更是一种浓郁的口感,深得每一个喜爱甜品人的心。

奶味四溢,无论是红豆还是芒果。最吸引我们的。还是双皮奶本身那浓郁的奶香和爽滑的口感。双皮奶的制作过程看起来非常简单。

每一步却又需要细心斟酌,先将鲜水牛奶加热,趁热倒在碗里,热气会使牛奶表层结出奶皮,待牛奶完全冷却后,让奶皮留在碗底,将牛奶倒出。在倒出的牛奶中加白糖、蛋清均匀搅散,然后再倒回刚刚有奶皮的碗里,使碗底的奶皮浮起,最后将其继续加热,到时间后起锅、冷却,新的奶皮生成,双皮奶之名由此而来。双皮奶质感细腻嫩滑,似婴儿肌肤般吹弹可破,口味甜香清淡,可热饮也可冷食。

双皮奶,顾名思义就是有两层皮的奶制品。双皮奶是用水牛奶做成的,因为水牛奶的脂肪颗粒比较大,容易上浮到奶面,凝结出厚实的皮。牛奶所凝结出的那层皮,其实是由脂肪和蛋白质组成,所以奶皮的味道特别奶香浓郁和甘甜。

推荐阅读更多精彩内容