奇小娜:如果你的时间值钱,这种事你一定不会做

​这是奇小娜每天一篇原创文章的第135天

朋友说我是女人中的另类,老公想了想后点点头说:“的确有点。”

什么原因呢,女人喜欢的逛商场、吃美食、做美甲、逛淘宝,这些我从来都不喜欢,也不参与,朋友约我也很少参加,因为我一参与这些事情,我就会头晕。

就拿双十一的活动来讲,毫不夸张的说,我从来没有参加过双十一的活动,因为我从来不跟风,也从来不相信商家的各种炒作。

所以,我没当过剁手党。

就拿给女儿买衣服这件事来说。

天气日渐寒冷,说不定哪天就要“北风那个吹,雪花那个飘”了,作为一个有责任心的妈妈,势必得提前给孩子准备好冬天的衣服,以备不时之需。

这个时候,可能80%的家长一般选择网购,一则没有时间四处去逛儿童卖场,二则网上的确节省时间。

但是我却恰恰是那20%的部分。

今天选择了亲自开车去实体店买。其中不只是这一次,原来我也是同样的做法,基本不上网给孩子买东西,特别是衣服之类。

为什么?

最主要的原因就是,我觉得上网选衣服、买衣服,寄来后试衣服,如果不合适还要退衣服,退回后再选.........如此循环,整个过程就要花去我不知多少的精力,我认为只是第一步选衣服,已经让我陷入深深的眼花缭乱以及选择困难症当中。

只拿选衣服来说,整个过程中,先要有关键字去寻找,找到后还要去比较,比较完了还要参照孩子的身高体重。

网页的诱惑又比较多,在你还没有选择好的情况下,突然又跑出一些与之相关的衣着或者鞋帽,这时的你又在想:“对啊,冬天太冷了,是不是也应该给孩子买顶帽子呢?”

自控力好的还可以,如果没有自控力,就会不自然的带入另一种商品中,一次又一次的循环。

所以,我今天果断的开车去儿童服装专场,买回了能够满足女儿整个冬天的衣服,整个过程,我只用了3个小时。

可以用以下公式来表达:

我的3个小时=爱网购人士10天的网购精力

我的三个小时的付出,基本不存在邮寄、退回、重新购买等环节,一次性搞定。

而爱网购人士十天的网购精力要在网上选、比、邮寄、试、退、再选、再比……

天啊,我如果这样就是要疯了。

所以,但凡重视时间的人,都不会去这样肆意的挥霍自已的时间。

由此,我得出一个结论:不要把时间浪费在毫无意义的事情上。

我可以对着电脑,查找一天的学习资料,听一天的学习讲座,但是不允许逛一天的淘宝,我认为:浪费时间就是拿生命自我儿戏。

其实用专属表情包来经营你的社群或者企业,就是在帮助你节省用户对你了解的时间:

比如最直接的就是形象的表现,用户可能通过你的个人表情包的形象知道你是文静还是开朗,你是长发飘飘还是飒爽短发,由此用户直接对你本人是直接的做了了解,不需要浪费太多的时间去猜想。

再比如通过表情包来传递企业或者个人价值观,用户就可以尽快了解你企业或者个人内涵。

如果你想通过企业或者个人专属表情包,缩短用户的了解过程,那请留言与我,说出你所认为的表情包营销的几大妙处,小娜会择优赠送。

推荐阅读更多精彩内容