小日常

从小到大受到的教育就是听话,老实巴交的,别惹事生非,学点有用的东西,等在大一点,自己一个人成家立业,挣钱过日子,有了家庭一切都是好起来!

可是现实社会不是你想的那样,太过按部就班就像活死人,我始终都没弄清楚生活到底是什么,但是确一天天的长大了。

在我还没理解社会是什么样子的时候,社会就摆在我面前,且不论我怎样想怎样做,我都始终处在一个老地方,不再上学,找了一个按月领工资的厂子上班了。

原来我处的地方就叫社会,吃喝拉撒的活着就是生活。

我干自己的工作,做好自己的事,没惹事,没碍着别人(自己觉得),可是就有一些人带着乱七八糟的事情诬陷我,诽谤我。

长的好看,那是父母给的;工作顺利,送礼送的;有人追,那是那人傻;辞职走了,那是有后台;出去进修,那是镀镀金;我怎么做都有人给我说闲话,世上怎么有那么闲的人,无聊的八卦别人的事情?

索性我就真的调走了,似乎有段时间清净的许多,但是围绕我身边的人又重新开始嘚啵。

不善言谈的我在单位闭上了嘴巴,回家吃饭好好睡觉,这样的日子过得好的不得了,真心觉得原来我可以如此过的快活!

在简书上看到许多朋友,真的写的不错,文笔很好,以后还是学习重要,其他与我无关。

(关注我的朋友提一句,看写的东西就行,关注真的没必要,像我这样不会识谱,更不着调的,没必要拉三拉四,别耽误事。)

酸是味之王

推荐阅读更多精彩内容

  • 以下内容摘自我的电子随记本。 2019.4.26 “妈妈我爱你!” 2019.5.28 坐标:湖北十堰,学子餐厅自...
    予疏淡阅读 482评论 11 12
  • 昨天,六月的第一天。 天气不算热,但毕竟是初夏的时节,取个中间,闷热闷热。 六月一日,儿童节。这是幼儿园和小学的孩...
    零兰阅读 171评论 0 1
  • 今天难得的周末出门,难得心情好的喝了几杯酒,好家伙,带着一身酒味坐公交车回家,左边是一对情侣,右边是一对母女,当时...
    玦子_082f阅读 218评论 0 0
  • 昨天在厨房做晚饭,开着冰箱门在找东西, 这时候大门有密码输入的声音,远远一开门就站在门边看我, 我一转头看到他的脸...
    小王子的围巾阅读 127评论 0 0
  • 半夜,被噩梦惊醒。梦见一个人在家时,一群强盗带刀破门而入,心脏“咚咚咚”地疯狂跳动,一瞬间,骤醒。好不容易让自己...
    conan恰恰阅读 93评论 0 4
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,850评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,637评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,222评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 782评论 1 0