安卓必备APP大盘点:10款软件让你的手机脱胎换骨

相信许多使用安卓手机的朋友们对系统都多多少少有些怨念,流氓软件层出不穷、后台占用损耗严重、通知信息日益激增、拍照软件滤镜丑爆等一系列问题仿佛一块块心病常年压得安卓用户喘不过气来,不少安卓党也因此转投苹果。

不过还在使用安卓系统的用户们也不必上火,以上这些问题都可以通过安装第三方APP来加以解决。作为一名资深安卓党,我特意为大家整理了我心目中的10款安卓机必备APP,让你的手机脱胎换骨。闲言少叙,下面我们进入正题。

一、信息读取神器——AIDA64或DevCheck

想要解决你的手机问题,第一步便是了解你的手机。从一点上讲AIDA64可以说是早已名声在外,熟悉电脑硬件的朋友应该都听说过,这款APP是目前最为强大的硬件信息读取软件之一。从CPU到屏幕,从网络到传感器,总而言之关于你手机的一切信息AID64都可以进行读取,说它是名副其实的全能选手一点也毫不夸张。

如果强迫症患者认为AIDA64图标太丑或者初级用户觉得它界面上密密麻麻的数据实在费解的话,我再给你推荐一个替代品——DevCheck。DevCheck虽然不如AIDA64专业,但好在该有的功能一个不少,操作界面也更为简洁易懂。

二、软件下载神器——ADM

与IDM思路相同,ADM也同样具备文件下载的细分,最高可支持九线程任务下载,还有计划任务、批量处理、黑色主题等等功能。一句话总结:我心中手机下载类APP只分为ADM和其他软件。

三、电池管理神器——AccuBattery

AccuBattery作为老牌电池管理APP早已家喻户晓,它不仅可以在后台实时监测手机电池的各项指标,还可以根据你的充电数据来进一步预估电池损耗。大家都知道深充深放其实对手机电池的寿命是有着很大影响的,而AccuBattery则可以在电池充至一定阈值时触发响铃来提醒用户拔掉电源,真的是非常贴心了。除此之外,AccuBattery还能统计你手机里每个APP的耗电情况与放电速度,让你知道你手机中究竟是哪些APP在占用大部分资源。

四、资源管家神器——绿色守护

不可否认,绝大多数的安卓系统对隐藏在后台的毒瘤软件的压制能力与iOS系统完全没有可比性,尤其是类原生安卓。从这一点上来讲,绿色守护绝对是我心中的安卓机必备APP,它可以在手机屏幕关闭一段时间后将你设置好的“绿色化”应用强制休眠,阻止这些毒瘤软件继续占用你的手机资源,对手机续航方面可以说帮助非常大了。

五、信息过滤神器——通知滤盒

无论是在iOS系统还是在安卓系统中手机通知栏被流氓软件滥用的情况都时有发生,而通知滤盒APP则可以给你除了“开启”或“关闭”之外的第三种选项——“过滤”。目前通知滤盒已经可以支持应用、文本、通知时间、正则表达式等多重功能过滤,举个例子:它可以在过滤掉电商平台广告的同时又不漏掉你购买商品的物流信息。此外通知滤盒还可以记录手机里30天之内的所有通知提醒并提供通知过滤统计图,有效防止信息误删误过滤。但美中不足的是这款APP需要时常手动做进程保活,否则很可能被安卓系统误伤。

六、广告屏蔽神器——轻启动

在这个好像无论点开什么都需要先看3秒广告的年代,轻启动APP可以说是众多安卓党的福音了。安卓用户只需安装这款APP之后给它管理权限并做好日常保活,就可以自动跳过绝大多数的开屏广告。只要让轻启动一直在后台运行,大家就再也不用忍受因开屏广告泛滥而带来的尴尬啦。

七、高阶修图神器——Snapseed

这款被Google收购的图片处理软件是与泼辣修图同级别的手机摄影神级应用之一,应用内不仅提供了多款免费滤镜,还具有画面局部的色温、曲线、对比度等高级参数调整功能。如果你对手机摄影感兴趣的话,那么Snapseed绝对符合你的口味。

八、动态效果神器——动画壁纸

千万不要因为“动画壁纸”这个名字就认为这款APP只是个普通的动态壁纸下载软件,动画壁纸APP的实际功能是通过修改你的壁纸来让手机的主页返回动画效果达到类似于iOS系统的视差效果。个人认为这款软件的实际使用体验非常好,至少从视觉这个方面来说可以大大提升手机桌面动画的流畅度。

九、套壳截图神器——Snapmod

之所以把Snapmod这款APP放进来主要是因为它的美观度在众多的套壳截图软件中实属上乘。虽然Snapmod平台上的机型还不是很全,但好在该有的主流机型一个不落全都有,用户只需要将图片上传到这款软件内就可以快速生成各种机型的套壳图片。如果你经常使用套壳软件的话,Snapmod绝对值得尝试。

十、工具集合神器——一个木函

一个木函APP是一个类似于工具箱的集合类应用,包括网速测试、指南针、生僻字查询等多达80多个实用工具类功能都被一个木函整合到了一起。在工具覆盖面广的同时,一个木函的界面也足够简洁美观,更重要的是这款APP真的不占空间,装到我自己的手机里仅有11.4MB。

以上就是我心目中安卓用户必备的十大APP排行,这十款软件全部都可以在酷安平台上进行下载,大部分也都可以在Google Play Store上找到,安卓党们快去试一试吧~