CPU渲染GPU渲染谁更吃配置蓝海创意云Vray

96
劲爆大象部落啊
2017.11.01 17:01* 字数 325

众多周知,vray这款渲染器不管是GPU渲染还是CPU渲染都可以,不过这两种渲染方式哪个对配置要求比较高呢,就让蓝海创意云带大家看一下吧。

VRay目前是耗CPU,但是VRay For SU 又需要显卡建模。VRAY渲染的属于计算渲染,而GPU属于即时渲染。

以前不管是VRAY这种类型的渲染还是游戏中的渲染,都是用的CPU,后来发现CPU的计算量太大了。所以专门生产了GPU来负责图形方面的渲染,减小CPU的压力。

VRAY的计算渲染是通过复杂的计算得出的图片,通常需要几分钟甚至几小时才能出一张图片。例如效果图,动画。 而即时渲染需要每秒钟至少出60张图,也就是我们常说的FPS60或者叫60帧。其实VRAY同样可以用GPU渲染,只是我们平时没有用这个功能而已。

蓝海创意云渲染为大家分享了CPU渲染GPU渲染对Vray的不同要求,想要看更详细的配置的话就去看看http://render.vsochina.com/


日记本
Web note ad 1