和你分享我的“三观”,希望你能活出自己想要的样子。

字数 585阅读 38
三观


三观是什么,你搞清楚没有?我们总在说要活成自己想要的样子,但你希望的自己是什么样的呢,我想认真想清楚自己的三观,这会是你的指北针,告诉你自己的路上该怎么选择,凭借什么样的参照系。什么该做,什么该放弃,我们总应该有自己的坚守,而不是随波逐流,做一个主动思考,积极怀疑的执着者,愿你终能到达你的彼岸。

世界观

世界是“现实的”,它的好坏全决定于你处在什么样的社会地位,有什么样的能力;除了亲人,少有人会雪中送炭,所谓“人情”多半在小恩小惠上,真正遇到重大困难或是选择还得靠自己;世界是五彩缤纷还是黯然失色主要取决于你的心态,你的能力。

人生观   

人生短暂,生而为人不能浑浑噩噩地浪费,总需要留下些 辉煌的痕迹能在年迈时有资本无忧且无憾,干一番事业,让自己,家人衣食无忧,做一个受人敬仰的人;世界那么大,到外面去看看;这些的前提是你要能做一个能静下心咬紧牙吃苦努力的人,为自己创造一个能悠闲的喝着咖啡看世界的机会并能抓住他。

价值观   

  你想要什么样的人生取决于你能付出多大的努力,放弃多大的欲望,做出怎样的选择;我不相信平平淡淡,我笃定外面的世界很精彩,也坚信有足够的能力支撑你才有多大的空间;人与人的远近亲疏与彼此的交往次数成正比,任何关系都是需要经营的;遇事果断是成事者的基本素质;做一个有棱角,有主张,有自信心底透着阳光的自由自律者,不做唯唯诺诺,阿谀奉承,没有主见,人云亦云的好好先生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果天总也不亮,那就摸黑过生活。 如果发出声音是危险的,那就保持沉默。 如果自觉无力发光,那就别去照亮别人。 但是...
  • 未来在人们眼中总是一个熠熠生辉的词语,象征了对美好生活的向往,对自身努力的肯定,对个人理想的实践。但是在刚刚经历...
  • 文来源:落忧 【满天飞雪降红尘】 1994年的12月,满天雪花飞舞,地上结了厚厚的一层冰。似乎今年的冬天格外冷。 ...
  • 六点还没到,我醒了,醒了后刺溜下就起来了,特别清醒。 今天有啥事呢? 昨天慧妹接到南京单位的通知,得今天去面试,所...