贝壳🐚26(19/1/13)

        锦明老师录:改变孩子的根源在于,家长的聚焦总倾向有没有发生改变!

        你不会因为一次两次聚焦在孩子好的一面而让孩子改变,你需要做得持续而稳定的聚焦在你要的一面,孩子才会慢慢往你要的方向改变。因为任何愿望的实现,都是需要一个过程的!就好象要烧开一壶水,就需要持续的加热。如果你老是烧一会,就把火熄掉了,过一会再去烧,这样的话,你永远也无法把水烧开。

        记录这两天发生的: 这两天晚上估计在22点左右的时候,孩子房间会传来好像是手机对话的声音,前天晚上我听到了声音,本来想去女儿房间看看,但是连续两天在家里感觉与孩子关系有点微妙,可能自己还是不能真正放任,当时也正在晨读群里泡群,就心理暗示,让自己即然要放任就彻底吧,没管也没问。今天晚上又听到了对话的声音,推开女儿房门,竟然发现女儿与初中的两位同学在打网游,顿时崩溃。在晨读群里有家长说孩子沉迷游戏时,我还在庆幸没有这个问题,转眼间我也碰到了,始料不及!我当时气得都说不出来话了,只是反复重复着说,“我和爸爸这么信任你,马上期末考试你怎么能分不清楚轻重呢!”我坐在她房间床上,等她把游戏玩完,但是女儿不愿意结束游戏,手机用个没完,气的我跑她爸爸工作房间去说女儿在玩游戏!贝壳爸放下手头工作,过来柔声细语地跟女儿说,“贝贝,不是不让你玩游戏,等考完试再玩吧!”女儿把游戏关了,手机放到旁边。我跟她说,学校老师在微信里留言放假四天不让使用手机,也给她截屏了,而且我与她手机约定中没有游戏的约定,既然她遵守不了,手机我暂时拿走了。女儿威胁我不做家庭作业了,我什么话都没说,拿上手机就回到房间。气愤的我无法排解,开始反复听景明老师音频“一谈学习就烦躁,怎样才能让ta愿意挺乐意改”与王梅师姐的“关于聚焦游戏的正面思维”!反反复复倾听的过程中,突然觉得刚才自己做法有点小题大做了,因为女儿不是一个对游戏上瘾的孩子,她可能只是不好意思拒绝同学的网络相邀,或许是刷关注点而已。我轻轻的把没收的手机放到我俩说好放置的地方。                今日感悟,在孩子的成长过程中,父母情绪一定要保持持续而稳定。回想我家女儿的养育过程,我的能量一直都不太稳定,经常情绪反复,这对孩子的情绪稳定,性格培养都有妨碍。今天我和爱人出门忙自己的事情,路上他跟我说,孩子已经大了,放手吧,女儿自己知道该做什么和怎么做!

          你的每一个念头都具有创造力。如果我们用水到达沸点(100℃)来代表愿望的实现,也就是说,用水烧开来代表孩子改变成我们想要的样子。那么,每当你聚焦在孩子你要的一面的时候,你就是在给这壶水加热。相反的,当你聚焦在孩子身上你不要的一面的时候,你就是在给这壶水加冰!

        加热越多,就是你聚焦在孩子身上你要的一面的次数越多。当你聚焦在你要的多过你不要的的时候,你的聚焦总倾向就是正面的,你就是在创造。

          加冰越多,就是你聚焦在孩子身上你不要的次数越多。当你聚焦你不要的多过你要的,你的聚焦总倾向就是负面的,你就是在损耗。

        感赏女儿自己去复印店复印英语试卷,背单词,做作业,做期末总复习~

        感赏贝壳爸情绪稳定,是家里的定海神针!

          感赏为了公公80大寿,我和孩子爸去看预订酒店包厢环境及确定当天菜谱,包厢是酒店最好的那一间,一切都是刚刚好,特别完美!

        投射自己多学习,能量高,能引导孩子向上向好方向去发展;

          投射女儿同频共振,找到正能量的朋友,碰到贵人,让自己有目标,知道现阶段要做的事,珍惜好光阴;

          投射女儿稳中有定,定则生慧,做个内外兼修的美少女,相信美貌只是巧克力蛋糕上点缀的黑樱桃,更多关注内心深处,聚焦学习能力;

          投射女儿期末考试能进步,让自己慢慢走出阻力,对学习慢慢接受,有好的感觉!

          投射老公新环境一切顺利!有贵人相助,钱宝宝多多进我家,股票发发发!

            投射双方父母身体健康,心情好!

图片发自简书App




   

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天下午,我下了班去市场买了菜。回到家,双手提着菜,腾不出手来拿钥匙开门,就敲门让女儿开门。听到女儿说了句什么...
    f玲玲阅读 276评论 1 13
  • 吸引力法则: 你聚焦的将会实现,你放任的将会消失。 10月15号把儿子送到成都,快一个月了,除了要钱,不会主...
    丁丁男15岁阅读 247评论 1 10
  • 紫雨老师说“一切形式的追求,其背后的本质追求其实都是喜悦的追求。任何的目标只是一个召唤能源流经你的焦点。你...
    李波初二阅读 184评论 1 6
  • 每一种感觉都对应一种想法,每一种想法也都对应一种感觉。更高频率的想法对应更好的感觉。我们可以通过触摸感觉情...
    修心的彩虹阅读 180评论 2 12
  • 这两天在努力的学习吸引力法则,遇到了问题,就听音频,问师姐,感觉很充实。 前天和儿子聊天,儿子说他喜欢他们学校一女...
    感悟_a3a0阅读 245评论 1 7