工作流开发推荐使用表单引擎

所谓的表单引擎

表单引擎,也可以称为表单流程,流程表单和工作流表单,是基于Web界面上可视化编辑的表单设计系统。它可以设置数据库的字段和属性,并设置模块的配置。当前市场上的低代码表单引擎,它可以为企业信息管理人员或软件开发人员提供简单,快速和高效的Web表单设计和开发工具。它可以轻松绑定到数据,并且无需编辑任何程序代码即可实现。

表单引擎的好处

与传统的开发方法相比,每个系统都是通过编写代码来实现的,例如行政管理,人力资源,资产管理,采购批准和其他信息管理系统。尽管有固定的开发模型,但是开发是相对基于模板的,但是重复编写代码也需要熟悉系统的开发人员。但是,每个客户对系统的要求都在不断变化,固定系统已不能满足客户的需求。系统修改和后续维护需要熟悉系统代码的开发人员。结果是代码维护不善,人员流失率高,开发人员的工资高以及必须满足客户要求,导致软件行业的看似高昂的成本,但实际上大多数软件公司都无法盈利,即使高价开发了系统也行不通。

表单引擎可以帮助公司摆脱哪些“困扰”?

1.技术人员在有详细需求文档的情况下,通过表单引擎可快速实现表单功能。

2.轻松维护系统。

3.提高工作效率。即使是个性化的系统定制也可以批量化的实现业务功能。

4.快速更新。您可以随时根据用户要求添加或删除字段和统计信息,摘要以及数据导入和导出,而无需修改任何代码行。可以在半小时内自定义演示,以赢得客户的信任。

5.个性化的DIY系统。使用表单引擎系统快速定义其他系统,例如:行政管理,客户关系,采购管理,请假表单,人事档案等。

JNPF

JNPF工作流表单引擎,是基于Vue和Springboot而开发的零代码流程表单引擎。JNPF以流程引擎和表单引擎为核心,支持拖拽式快速搭建流程表单,配置属于企业自己的流程审批工作流,并对每个流程节点的权限进行单独的权限配置。流程表单在运行的过程中可设置抄送部门或人员,方便各个部门的人员查看和操作,实现部门与部门之间的工作的交流和合作,实现企业内部的工作管理和业务关联。


推荐阅读更多精彩内容