×

《人民的名义》续集被毙?最高检面前耍心机?网友:太作了

96
电影侃爷
2018.08.17 16:39 字数 781

2017年一部《人民的名义》占得了绝对的c位。近几年国家一直把反贪反腐放到一线任务,而本剧也是由人民检查院影视中心组织创作,著名编剧周梅森执笔,国家一级导演李璐执导,实力派加持,主题鲜明,制作精良。

敏感话题却造就了口碑收视双赢,高讨论,高关注。其成功的程度充分回报了良心制作。N位老戏骨同台飙戏,网友直呼过瘾,最高检一出手果然跟山下的小妖艳们不一样。

本剧在豆瓣也留有8.2的好成绩,在视剧圈留下浓墨重彩的一笔。在播出结束后,网友都不舍结束,盼其能拍续集,尽快回归。而后网上关于《人民的名义》续集拍摄的消息层出不穷,林林总总不知真假。

最近被猜测是《人民的名义》续集的《人民的使命》被强制停拍的消息一出引起网友的热议,这份终止联合摄制电视剧《人民的使命》的声明来自最高人民检察院影视中心,众所周知,《人民的名义》出品放首位便是人民检察院影视中心,换句话说没有最高检的支持,如此敏感的话题是不会被拍出来的,所以“凉凉”是铁定的了!

声明中也明确地说明了终止合作的原因了。

说白了就是,与之合作的天尚公司,私印以电视剧《人民的名义》为背景和特征的宣传品,有用《人民的名义》的“成就”圈钱、炒作之嫌,最高检认为此举造成不良影响,故终止合作。

搞事情啊!在高检面前也敢耍这的小心机小伎俩,一首勇气送给你!

有趣的是,《人民的名义》的编剧周梅森,否认了《人民的使命》是续集这一消息,据他说今年创作的《人民的财产》、和未完成的《人民的利益》才是真正的“人民系列”。

先不说是不是续集这件事,就是这次终止合同事件天尚公司就把“目光短浅”这四个字演绎到精髓、极致了,格局太小。在最高检支持下拍这种题材的电视剧,这一项就足够了。

说回续集,不知道有没有听过续集魔咒这一说。一般续集跟第一部比,大多都“扑”,大概就是急于回报等待的观众吧!但经典、精品都需要时间沉淀、打磨。好东西可以晚一点,因为对得起等待。

日记本
Web note ad 1