两个世界——我的2016

我的2016有两个世界:高中和大学

 来到大学差不多一学期的我,对漫长的高三时光的记忆只剩下凌乱的碎片。不是我健忘,实在是因为我的高中太过枯燥了。一部陈旧的收音机就是我全部的课余生活,我早就习惯并屈服于这种乏味的生活了。当时的我,就像被关在一间牢笼中。最可笑的是,这座牢笼还是我一手建造的,并且自己还天真的引以为傲。所以不用想就知道,我就是一个学霸式乖巧的女孩子。

 但是,大学给了我一把通往自由的钥匙。我满怀惊喜又有些不安,小心翼翼地走出了那片高考的坟墓,扑进了大学自由的怀抱!

 大一的我们毕竟还是孩子。面对学校五花八门的活动,我竟然手足无措。因为我根本没有特长可言。作为千万大学生里一个卑微的存在,我觉得自己毫无话语权可言。遇到一个个通向展示自己的机会,却又放弃了这一个个机会。其实每次做出决定后,我都会情不自禁地骂自己太怂,内心里是满满的后悔!

 但是我的生活也不全是遗憾,我这辈子做的最正确的两件事就是加入了学生会和成为学委。当融入了一个新的集体的时候,当身上多了一份责任的时候,我的内心总是充满了斗志和勇气!直到现在,我仍旧心存感激:终于等到你,还好我没放弃!

 看似我拥有过两个世界,但是我却失去了很多,因为我丢掉了自己。所以在未来的2017年,我会把自己的发条上的紧紧的,重新找回自己!

 2017年最想做的事:

1.拿到校一等奖学金

2.修一个第二专业-金融

3.英语六级考到550分以上,拿到500块奖学金

4.和闺蜜来场最远的旅行

5.认认真真写篇文章并发表到校刊

6.多做志愿活动,能有一次难忘的支教经历

7.坚持写作,希望能得到大家的认可

8.做好自己

推荐阅读更多精彩内容