我被梦捉弄?

      猛地睁开眼睛,反应过来要上学了,但头晕乎乎的,昨天晚上一定有挑灯熬夜了。

      顶着几公斤的脑袋,悠悠地向教室走去,突然有人从后拍了一下我,我回头,懒懒地抬了一下眼皮,一脸疑惑地看着这个熟悉的死党。

      “喂,还不快点,考试时间要到了。”

      “什么?!考试,我怎么不记得了这回事!”

      “你睡迷糊了吧,这已经是考试第二天了!”

      “啥?!”

      我立马从迷糊中清醒过来,拉着他就飞奔起来。

      我突然想起来什么。

      “我不记得我哪个考场号,你记得吗?”

      “我怎么可能记得啊,你问问监考老师吧。”

      我心想:监考老师还会知道这个?

      教室近在眼前,走廊外已经没有什么走动的人了,同学们都毕恭毕敬地坐在课桌前,等着老师发试卷。而我就这么慌张地跑进了考场,抬头看了看墙上的钟,八点二十,还有十分钟,立即心里松了口气。

      我气喘吁吁地问老师,老师你能帮我找到我的考场号吗。

      老师抬眼看了看我,报一下你的班级学号。

      我念出我的班级和一串数字,而她用手指着墙上的几张纸,指尖在上面扫来扫去,终于它停了下来,老师随即报了我的考场号和考证号。

      我心想,还能这样,厉害了,我以前怎么不知道。

      我进了考场,找到我的位置坐下,从书包里拿出笔和草稿纸,准备接下来的数学考试,像这种不用复习的考试我还是挺有把握的。我突然发现我的笔忘带了,想问前桌借一下,可是发现她桌上有历史和其他几门文综的书。(文综考试开卷,剧情需要。)

      我疑惑地问到,我们今天不是考数学吗?

      她说,当然不是,是考文综啊。

      我突然头大,怎么回事,我又记错了?不过我立马反应过来,我应该去教室拿我的文综书。

      我一边念着我的班级,一边搜寻标有我的班级的教室,我找到了高二(7)班,可是8班呢,最后我到7班找了个同学问,原来在七班过去的楼梯口再上几个台阶,就到了另一边教学楼,8班就是第一个教室……

      我猛地醒过来。

      原来我被梦捉弄了。

      我很想知道后来怎么了,但显然我没有把它延续完。

篇外话:(后来我想了想)

        一 为什么我会记错考试的科目?

        因为我在大学时差不多考试周是一天考一门。考了一天,被我以为是昨天考了语文,今天考数学,而事实上是昨天考了语文数学,而今天考文综和英语。

        二 为什么我会忘记我的考场号?

      因为我在大学从来都是问我的室友,我们去哪个教室上课,考试的。

        二 为什么我会忘记我的教室在哪?

        因为大学就没有固定的教室。

            ……

        我到底是弄混了我的高中和大学,还是被它们给糊弄了?


       





     

     


     

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/乔立杰 01 如果按日头来算的话,齐大瑞做城管也有小半年的时间了。他从来没觉得干城管有多丢人,虽然现在城管没有...
    杰夫乔阅读 142评论 0 1
  • 在写下这首诗时,我流下了眼泪。不是因为悲伤,也并非为了那些在冷冬里枯萎的小花。 清晨,白霜悬挂于窗棂,一种闪耀仿佛...
    王力黑阅读 211评论 0 0
  • 在你熟悉的地方(只要你去的地方都算)模拟你眼睛看不到的那些 谁谁在做什么 什么东西在什么地方 格局构造 与现实相比...
    执念馥郁阅读 85评论 1 0
  • 简介 Struts的含义是”支柱,枝干”,它的目的是为了减少程序开发的时间,项目的创建者认为JSP,servlet...
    雏田Hinata阅读 201评论 0 5
  • 我所在的小县城充斥着爆发户,他们说话多半带着脏字,脖子上挂着金链子,胳膊里夹个鼓囊囊的钱包,昂首挺胸扛着大肚子,部...
    蔷薇依旧阅读 48评论 0 0