×

身体第一

96
豪哥的世界
2017.11.15 09:12 字数 446

身体第一

刚毕业参加工作那会,我们的大领导在十一放假的前一天,给我们发了一本电子书《人体使用手册》,当时大致翻了翻,讲的大致是中医的东东,如何养生,大领导(当时已有40多岁)希望我们好好读一读。当时我年轻得很,身体还不错,就没怎么在意这本书或者类似的领域,很快就遗忘了。

一晃工作了十几年,工作性质的原因,久坐和脑力劳动是我的常态,积累久了,现在毛病终于找上门了,也许是我的身体使用出现了问题。

今年十一的时候开车时间比较多,最后在10月8号回到杭州,身体的整个身板都感觉好像中毒了一样,浑身酸痛,一天都是在床上度过的,幸好10月9号完全恢复了。

接下来的时间,身体貌似又给我发出了一些信号,耳朵又有些发炎,有点听不见了,牙齿在双十一痛了一个晚上,还略带发烧,第二天连带着咳嗽,貌似是感冒的前兆。

连续几天,吃药挂瓶,有好转但痛苦是难免的。

回想如今,岁数渐长,身体已经大不如前,需要尽量按客观规律来行事。

  • 决不可熬夜,否则两三周都恢复不了。
  • 不可暴饮暴食,否则痛死你。
  • 根据天气变化,准备好加减衣服,在车里放一件衣服。
a随笔
Web note ad 1