老师回复的短信

图片发自简书App

今天下午,阿姨前脚刚走,接娃放学!

先生便给我打来电话,说孩子给他打电话让把作业本送到学校去,我一看表四点半了,而且这个时候送本干嘛呢?“难道是老师因为她忘记拿本,怀疑她没有写完作业”…头脑一边编制所有的可能,一边去她屋里找本子(好像中午在桌子上看见2个本来着)很快就找到了,于是赶紧把作业私发给老师了(证明孩子是做了的,只是忘拿)半天却也没见老师回复…

于是又给先生打电话,让他给孩子刚下打电话的号回个电话,看看要这个本是干吗呢,家人已经去接孩子,我这会也是出不去的,小家伙刚睡着,如果不急的话,明天再送过去!先生直接跟我讲,你跟老师打个电话问下不就清楚了吗。她那个手机(是个座机号)估计是公用电话,打过去也不知道是谁结、还得再传话,太麻烦了…

于是,我拨打了老师的电话,结果无人机听,没办法、只有等!

又给孩子班里的一个家长朋友打电话、她说自己刚和孩子一起出来的,估计很快就到家了…

果然,话刚落音,就听见下面那个,未见其人先闻其声的“调皮宝宝”回来了!

图片发自简书App

问了她咋回事:

她说:“自己中午都忘拿作业了、下午又忘了,老师找她要呢)果然,不是一般的马虎、粗心,太不操心了! 这孩子…

图片发自简书App

一会看见老师回过来了,大抵意思就是:“孩子今年开学后,退步比较厉害,如果再不抓紧管一管的话,女生里面就和某某一样(她是女生学习最差的一个)然后,现在已经把她“语文课代表”的职务暂时给她取消了,让她一心一意自己抓学习,先提升自己,再来服务给班级”!

然后强烈赞同老师的做法,自我约束能力提高了,再来给复原自己的“职务”!

家校一致,协同共育,让孩子保持对学习的热情,改掉一些不良习惯(丢三落四,磨磨唧唧),对未来充满信心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大儿子今年三年级,上周的期中家长会由于我去琼海出差,所以是先生去开的会。他回来说大儿子现在成绩退步很大,语数英平均...
    玉谦先生阅读 125评论 3 3
  • 朗同学妈妈今天到校了,可是这个喋喋不休的小个子妇女带来的是头疼。 周日晚,学生处处理朗同学晚自习前喝酒事件,要求家...
    放原阅读 121评论 1 6
  • 昨天一孩子来给我请假说保证晚上6:30之前回来,我们的要求是家长请假,说明请假原因和请假时间,当时他家长没...
    琼_fba2阅读 152评论 3 6
  • 上午10点,收到孩子语文老师的电话,很意外,之前没有存老师电话,开始还把老师误以为是辅导班推销的,接连质问:你是哪...
    幺女江小五阅读 191评论 7 8
  • 上午,接了一个电话。起初,我还以为是班里哪个学生的家长。没想到是儿子的班主任。 一听说是儿子的老师,立马和其他家长...
    找一句话代替阅读 435评论 2 22