本讲师训练营第[4期]——18/21实践原创《我不想生气》

字数 507阅读 57

    04 1 52 宋俊阁

    今天,带着情绪管理的绘本,到公司给我的同事们讲;当我说明用意的时候,90后的美眉觉得绘本很可爱,80后的妈妈们发现,我这个绘本比家里给孩子故事书要好很多;也有人一听要听我讲故事,表现的很惊讶。

   

午饭后,没去午休的朋友,来听我讲故事:她们或带着手机,或拿着手上的工作日志来了,当我拿出绘本开始讲,大家配合的放下了手中的东西,“当我们生气的时候……”我尽量夸张,可爱的开始讲,抛出问题,一位伙伴回答了我;"那接下来我们看一看,小兔兔为什么会这么生气呢?"翻页"小伙伴嘲笑我天天吃胡萝卜!当小伙伴说我长得就像一棵胡萝卜的时候……"故事讲到这里,已经进入高峰,我发现,几位伙伴的眼睛这次都打心里看了过来(不再单单是配合我,听我讲一个故事);学会放松,处理情绪,让生气大火球自己瘪掉,千万不能任由其膨胀,持续到自己都不知道为什么而生气,那就太可笑了!

 

  故事讲完啦,让她们帮忙点评,大家给你的建议是:可以再可爱一点(毕竟大多数时候面对的是小朋友)、可以再夸张一点(把生气、高兴的样子表现出来);我的感觉是,其实可以多一点提问、互动,在每页图画上多停留一点,让观众看得更清楚,这样每一个人才会真实的感受到参与其中!

图片发自简书App

  加油,期待下一次实践做得更好!

 

推荐阅读更多精彩内容