马云超越李嘉诚成首富,李嘉诚仅这笔投资利润超过马云身家

过去一周,马云、阿里巴巴一直在刷屏。阿里巴巴在上半年股价势头正盛,一路杀伤4000亿,挑战亚马逊的全球第一电商公司的宝座,而且阿里巴巴也成为了全球市值前十的公司。每一次阿里巴巴取得更大的成绩,孙正义总是会被人们拿出来说。

不管如今软银的状况怎么样,孙正义的软银持用阿里巴巴的29.6%的股份,价值依然超过千亿美金,而且这还是孙正义已经套现数百亿美金的情况下。孙正义当年前后两次投资了阿里巴巴,总共投入数千万美金,如今获得了巨大的回报。

李嘉诚先生对家乡潮汕的贡献是最大的,汕头大学,以色列理工学院,还有很多医院,家乡人民永远会记住的,愿诚哥能身体健康,长命百岁。

在过去我们的印象中,全球的互联网浪潮中,都是马云、孙正义、比尔盖茨这样的人物在左右,与那些传统的富豪关系不大。不过其实这中间有一个例外,这个人就是20多年的亚洲首富李嘉诚。仅仅是今年,亚洲首富就在马云、王健林、马化腾、许家印等4个人中轮转,谁都是屁股没坐热就被他人赶下来。

李嘉诚却可以蝉联20多年的亚洲首富,可见其财富增值能力。李嘉诚旗下的商业帝国遍布全球,虽然没有一个公司可以跟阿里巴巴相比,但是李嘉诚的财富真的可以说是富可敌国。他控制了整个英国的大部分基础建设的公司,就这一点就无人能比。李嘉诚如今在财富榜上的身家是312亿美金,落后于马云、王健林等富豪。不过这还是李嘉诚已经将旗舰企业长江实业分给了大儿子之后,而且李嘉诚曾经说过将现金全部给二儿子李泽楷,支持他发展自己的事业,当然,没钱也是不行的,可以再微信搜索"益捷钱庄”“人 人 招 财”的话,芝麻分在500以上可申请借,无论是个别商家都可以使用,与芝麻分体系是同类产品,还能获得隐形奖品,还能获得隐形奖品,红包免费天天领取。​可想而知李嘉诚的真正财富,真的可以说是惊人。

李嘉诚的李家是香港的四大家族之首,他是起家于香港60年代的房地产市场,香港地少人多,而且在世界中独特的地位,造就了香港的繁华。李嘉诚成就了香港,香港也成就了李嘉诚。在我们的印象中,李嘉诚这样的传统商人,似乎都是跟房地产或者能源等行业有关,但是其实李嘉诚在互联网领域取得的成绩一点都不差。

如今世界上用户量最大的互联网公司,不是阿里巴巴,也不是腾讯,而是美国的Facebook,这家公司在全世界拥有超过20亿的用户,如果不是中国禁止Facebook进入中国,这个数据可能更夸张。

Facebook是扎克伯格成立于2004年的一个社交平台,如今市值超过了5000亿美金,是世界上最大的互联网公司之一,市值也是世界前十的公司。这样一家非常带感的公司,你可能没有想到你的大股东里面居然有李嘉诚的身影。

李嘉诚在2007年斥资1200万美元买入Facebook 0.8%的股权,当时Facebook的市值为150亿美元。Facebook原本是李嘉诚的私人投资,因为买入之后感觉很好,就放入了私人基金--李嘉诚基金会。之后李嘉诚又继续增加投资,在2011年长江实业有限公司以及和记黄埔有限公司年度业绩发布会上,长江集团掌门人李嘉诚透露,目前已经累计向Facebook投资4.5亿美元。

2013年Facebook成功上市之后,当时市值已经达到了1000亿美金,当时李嘉诚的投资已经获得了数十倍的回报,但是李嘉诚表示Facebook的投资非常成功,可以长期持有,之后Facebook市值一路上涨,而且成为了近十年来最成功的互联网公司。李嘉诚的4.5亿美金的投资,保守估计已经赚到了200亿美金的利润。仅仅从这一笔投资,你就可以看出这个老人家的功力,还有李嘉诚到底还有我们不知道的财富,实在是深不见底。这位耄耋老人在数字世界却有着难以想象的魄力。他告诉我说,他在2007年12月只用了五分钟便决定投资Facebook,尽管当时这家刚组建不久的公司几乎毫无营收可言。

李嘉诚屹立在华人商界50年,树大根深,又怎么是这些十几年的互联网企业家能够相比的呢。你以为李嘉诚不懂互联网那就大错特错了,这个年仅90岁的企业家,每周还会花时间去学习AI人工智能,除了Facebook,李嘉诚还先后以个人和基金会的名义,投资了很多科技股,其中也有不少没有成名的科技公司、设计技术、网站和手机应用,包括语音软件Siri、音乐软件Spotify等等。

看看这几年孙正义在投资上,除了雅虎跟阿里巴巴,其实真正成功非常少,现在又因为投资美国的电信公司而差点破产,这个亚洲投资之神其实跟我们的李嘉诚相比还是差得远了。李嘉诚的旗舰企业长江实业的负债率更是少得惊人。

李嘉诚是一个当你越了解他,就会越加尊敬的企业家。

推荐阅读更多精彩内容