7月19日重庆培训学习心得~王帅

今天上午三立职业培训学校美女校长袁婷婷校长给我们上了很生动的一课,她的课堂不沉闷,学员还必须专注,因为她用多种方式很好的调动了大家的积极性。我们时而同桌相互握手,时而小组讨论,时而迅速站立,反正闲不住。她的这种学习活动方式旨在调动学生都参与进来,使大家身、心都参与其中。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

她将学生分为视觉型、听觉型和感觉型三种类型,提醒大家上一节课不要只用一种授课方式而忽略了一部分学生,三种类型的学生都要兼顾到,这一点在今后的教学中还真得改进,而不是一味的批评学生老学不会。             袁校长教学模式的刀砍斧削四步:砍出时间,砍出模块,砍出空白,砍出逻辑;根据遗忘曲线把一节课重点内容怎样安排更合理。她还利用九宫格通过实践快速让我们记住了记忆的七大原则,体现了九宫格的好处,大家都很佩服。

图片发自简书App

袁校长的项目学习

图片发自简书App

思维导图在语文教学中的应用

图片发自简书App

如何激励学员

图片发自简书App

袁校长连结束都有很多方法花样,也给我们列举了好几个事例,这样既能很好的让学员参与其中,又不会显得那么枯燥,大家都兴趣盎然,很乐意去做,还很有安全感。总之,收获很多,期待精彩继续…

推荐阅读更多精彩内容

  • 那一日的炊烟袅袅 勾起了点滴的过往 还记得那时候的照片 朦胧的 天真烂漫是来自上天的恩赐 还记得那时候的街道 陈旧...
    TonyLeeshome阅读 101评论 0 0
  • 打开QQ,先不要视频。 打开Mac自带的终端(Terminal),输入以下代码然后回车,可能需要输入系统密码。 然...
    历奇阅读 1,968评论 0 0
  • 海水中站着人群 人群中站着我 虽与梦寐以求的大海相会 却被孤独感击中 我们在海水里欢声笑语 所在乎的依然只是我们 ...
    周中华哲理诗阅读 151评论 0 1