今日说法

Y姑娘心中有些小戾气,如今这时代不应当是谦逊有礼,崇尚文明吗?为何自己长大的村子却不是如此,这里的人有一种说不出的愚昧,有的人想当村干部于是花黑钱竞选,还有的去报个函授不去真的完成学业弄个假文凭装模作样假装有文化,又或者勾心斗角。

Y姑娘还察觉到,不是每一个人都会像自己这一家人憨厚,总是变着法儿的耍心眼。J给自己点名要来的党羽Z买了一台新电脑,又想了个办法把Z安排在二楼的办公室掩人耳目,Z自作聪明地对别人说J不知从哪弄来一台破电脑还不知道能不能用。而这世上最可笑的就是,永远没有不透风的墙,自己说过的话做过的事结果都需要自己承担。

扇子舞排练开始的时候,一个村里人自己组建的广场舞队集体参加了,这是一个有小头目的团队,而Z,第一次站在现在的位置上,总觉得自己高人一等,她用当年对幼儿班小孩子的态度来应对那些大人,终于热了众怒。有天M女士出去观看的时候,一位村民说,你这么多年都没说过一句重话,看看人家,才刚上来,就开始骂人了,大家又不是幼儿班的小孩子。

不知为何,这村子有些病态……

推荐阅读更多精彩内容