勇敢担当 等待和希望

今天完成了一件里程碑的事情。把BNM的事了结了,勇敢担当,不在低层次和低维度中沉沦。

生意场上的较量,不以朋友论事,以大利益为背景。我让NICO再找颜,未尝不会跟他再度合作,只要控制权在我们手里,养精蓄锐,熬,等,等到我们羽翼丰满的那一天,一定会有一个美满结局。

经历过太多的事情,尤其是半年时间与C的周旋,感谢他在短时间给我上了一所生意场上人情世故的大学。老练如他,算计如他,让我不自主地屏蔽了他。这个人,给我上了一堂课,就被我永远剔除了人脉圈。

幸亏跳了出来。在大的平台上,积累资源和实力,跳出低级别的竞争。当我突然发现能快刀斩乱麻,解决别人不能解决的问题,能站在一个新的高度上充实自己,往日的朋友都发觉我的精气神改变了,换了一个环境,如同换了一个天地,一个自己。

我真真切切地体会到赵总的告诫:从一个新的地方,崭新开始;管理的道路是孤独的,一旦决定走上去,就要坚持着,自己温暖自己。他还鼓励我,他觉得我一定能行,因为我爱学习。

借他吉言,我一步一步在提升,事情都往我预料的方向发展,我也变得更快乐,更开心了。

一旦踏上创业这一条路,就不可能有回头的余地了。只能硬着头皮,摸着石头过河,好在天道酬勤,厚积薄发。

华杉老师的《孙子兵法》讲解中,讲到一些很有借鉴性的话:

三个不战:打不赢不战;打得赢,但是打不起,不战;打得赢也打得起,但是看看可不可以不战解决问题。

做时间的朋友。我是一个等得起的人,我是一个没有贪心和侥幸,没有一厢情愿的人。贪心和侥幸是一对孪生兄弟,是人性的大毛病。

追求不败是有底线,然后上不封顶。

善于忍耐,善于等待,这是人生的大道理,我们为什么总是焦虑?因为利益的欲望太强,老想要得,就不能等,不能忍,就焦虑,一焦虑就乱动作,到处找风口,不能踏踏实实去干一件事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候 年是爸爸带回来的小汽车, 年是妈妈买回来的新衣裳, 年是爷爷奶奶叔叔大姨给的压岁钱, 年是噼里啪啦金花四渐...
    只为三餐阅读 40评论 0 1
  • 心里好乱 原本想着跟小艾明天去香港玩 结果才发现这周已经去过一次香港了 不能去了 小艾的脚不太舒服 又不能陪着她 ...
    一心小茶客阅读 71评论 0 0
  • 从工业时代到信息时代,世界变了,金钱游戏的规则也变了。金钱是生活的一个方面,应时而变理解金钱的语言,学会金...
    71bfa68c647d阅读 575评论 7 10