每天学习5个产品新词汇

01 UGC

全称User-generated Content,指网站或其他开放性介质的内容由其用户贡献生成。

02 PGC

全称Professionally-generated Content,相对UGC而言,PGC的创作主体更加专业,拥有相关领域资质和权威的舆论领袖。

03 OGC

全称Occupationally-generated Content,即我们常说的 品牌生产内容。它有两种创作主体,一类人是新媒体从业者、新闻背景工作者或者传媒行业人员;另一类是某些行业的精英与专业人士,和PGC一样。

04 SAAS

全称Software as a Service,简称SAAS,通常称之为软件即服务,是一种软件交付模式。在这种交付模式中,软件仅需透过互联网,而不需通过安装即可使用。由云端集中式托管软件及其相关的数据。

05 OTA

全称Online Travel Agency,译为在线旅行社,是旅游电子商务行业的专业术语。

推荐阅读更多精彩内容