电瓶车上的挡风棉被带来的成长

   

        进入了六月,天气越来越热了。当初为了骑电瓶车时御寒老公买的棉挡风在五月的时候就被我解了下来,厚厚的,有点碍事,更重要的对于我这样的特别在意自己形象的人,灰不溜丢的挡风被实在不好看。可是,我解了下来,隔几天不骑电瓶车再骑的时候又系上了。然后解下来,系上,系上,解下来,如此反复了好几次,两人见面时也没有谈及此事。但一旦骑车外出时看到系在电瓶车上的挡风被就想:已经37℃啦,是不是有病?是不是有病?那天去教育局办事,天热,路程也较远,时间又紧来不及解下那个讨厌的挡风被,就带着吧,反正路上没人注意我,我也是全副武装,帽子、口罩等装备一应俱全。就这样在六月的天,骑着系着厚厚的棉挡风被的电瓶车穿越了聊城的南南北北,竟然发现天热系挡风被也有好处,晒不透,竟然发现也有带着棉挡风被的骑车人。有啥呢,无非太自恋了,以为自己是焦点呢。

图片发自简书App

        昨天下午骑车出门,又发现了系在车上的挡风被,一股怒火腾的就起来了,可瞬间又下去了,一个觉察瞬间化解了心中的怒火。总是要求别人和你一样是不是有些过分,系上是他的需求,解下是我的需求,怎么就非得要求人家和你一样。再然后笑了,求同存异,多么简单的一个道理,可以很好的用在和外人的相处上,而在亲密关系上,总站在自己的角度和喜好上看问题、处理问题导致矛盾的出现进而影响夫妻关系。生活就是由这些鸡毛蒜皮的小事堆积而成的,如果这些鸡毛蒜皮小事处理不好导致矛盾,甚至升级成家庭战争,那幸福生活岂不是越来越远?也感谢爱人能够包容我的各种挑剔与专制,好在通过我的成长与觉察,婚姻更加和谐、幸福。

        抽离开来看一些问题,无非是看问题角度不同,无非是是否有容人之心。而心理学带给我的是更多的视角去看问题,允许事情以任何形式发生,允许人按自己意愿处理问题。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 延伸 做过游戏外挂的人都知道,代码注入通常是通过这工具去注入的进行测试的【当然还有劫持注入等等其他注入方式】 im...
    洪呵呵_阅读 3,548评论 9 51
  • 不知道什么时候,上排长了智齿,不知道什么时候,智齿长歪了,往外凸出正好前段割到了脸上的肉,牙龈上火,疼的难...
    卡倪阅读 183评论 1 0
  • 2018.4.20 星期五 晴 P91 今天考试不太理想,粗心,最近又有些放松了。那天回来说调...
    童心_依旧阅读 145评论 1 2
  • 一谈到僵尸剧,相信大家的第一反应便是《行尸走肉》。如今《行尸》第七季已经完结,有没有内心不痛快,不过瘾? 本季结尾...
    妞妞飞阅读 90评论 1 1