我的伤口是这么来的!

她又一次的抬起了头,天真无邪的脸庞上挂着傻傻的表情。

我的拳头都攥紧了!

要不是天气还有些阴暗,我想我是会爆发的。

可我没想到她觉得委屈更大,突然间哗啦啦的哭声让我眉头紧皱。

这是她的杀手锏,对于这一招,我接不住!

好吧,我只得退让一步,时间就在这样对峙的情况下,黯然流逝。

秒针的速度很快,像是她的心思,不经意间就转了两圈,我都没有明白怎么回事,她又破涕为笑,嘻嘻哈哈了。

顺着她的目光,才发现院里的小狗正追着墙上的一只野猫。

我的牙又开始咬紧了!

她发现了我的改变,顿时没了笑容,眼泪像是肆意挥霍的零食那般,又要滴落。

我是没有这样的本事,有些佩服的同时,肝也有点疼,这是被她气的。

昨天的阳光很好,我和她奔跑在公园的小道上,她开心的在绿草间嬉戏,偶尔摘取一朵不知名的野花闻着芳香。

而我发福的身体在有些时候追不上她,只得喘着粗气,呼唤她慢一点。于是,我和她惊动了许多路人,有的阳光满面,有的精神不振。

这是我们的一个约定,在每个星期天的下午要好好的玩一回。

购物是其中不可缺少的环节,她不会在乎我的口袋有多少钱,她只知道喜欢的就该全部拿走。

对于她的希望,我这个老男人只好一一实现,这是爱的表现,我不否认。

可她答应我的事情却从来拖拖拉拉,这让我很是烦恼。

就像现在这个时刻,我坐着椅子上快要喷火,她窝在对面一动不动。

人生是坎坷的,我试图让她明白这个道理!

可她左耳朵进,右耳朵出的做派让我很是难过。

该记住的东西,她总是忘掉,该兑现的答应也还在敷衍。

我试着理性一点,暴力不是出路,但她软硬不吃的样子十分让人恼火。

可能是我的要求太高,但二加三等于五这样的简单算术,为什么她总是记不住?

我一遍一遍的念着,她不时的跟着应和,但念完一问,她还是什么都没记住。

时间已经不多了,女儿啊,能不能先别玩土了,就十道题,先做了好不好?

明天就是星期一了,我看着做完的作业,不时在想,老师会不会认出这不是孩子的笔迹?

可我真的失去了耐性,看看她,还在院子里追着两只蜜蜂!

最终我可耻的写下了二加三等于五的答案,然后悄悄的塞进她的书包,我想我是错误的,可爱有时候不就是难分对错的吗?

在我这样想的时候,老婆进门了,正好看到这一幕,于是她大声呼喊道,又是你给写的作业!捎带着一只高跟鞋从门口飞了进来!

呃,那是一只红色的鞋子,旋转着像是一只回旋镖,然后狠狠的钉在了我的脑门上。

我脸上的淤青就是这么来的,真的!

怎么,你不信?呃,我这么说的时候,我妈也有些不信。

好吧,其实这是我喝醉了自己碰的!

当我说出这句假话后,人们却又都信了,包括很多人,而且这些人还都知道我其实是不喝酒的。

这或许是又一种爱,像我帮女儿写作业那样,不能说,又掩饰。

推荐阅读更多精彩内容