我的思想日记(458)补课与补“心”

一大早,邻居的孩子因为补课的问题和父母在争吵。父母认为钱花了就要有一定效果,扔到水里还能听到一声响,现在孩子的数学成绩还是不好。这个孩子我很熟悉,因为家人做生意,平时顾不上孩子,孩子经常手机为伴,快餐垃圾食品填饱肚子,平时最习惯说:这个我不会,我们学校同学都不会,这道题不是我这样的“笨”孩子会做的……

图片发自简书App

有一次我问他,你是中学生了,你觉得补课成绩提高了吗?他说:我也不知道,我爸让我补的……初中的孩子两眼呆滞,无神,在父母无休无止的打压下,价值感不高,背也有点驼。其实现在最需要补课的是父母,我们陪伴孩子的高效有效期就是十几年,很快就过去了,父母缺失的课什么时候补呢?

只要有点机会,我都会见缝插针的夸夸这个孩子,我想让他的生命力绽放,活出本该有的样子。可是我很难影响他的父母,他们很忙碌,很辛苦,有一大堆偏激理由拒绝成长……

孩子最终活出父母的样子,年龄越大,和父母越像,一言一行又影响着今天的孩子。这次在专业课现场,三位妈妈印象深刻。带孩子是不允许进会场的,她们手里抱着几个月的婴儿,孩子要吃奶,要喝水,很影响她们听课,那天天气很冷又下雨,妈妈们一直坚持两天完整的听完这次专业课。其中两位妈妈已经很熟悉了,她们从没有怀孕开始就走进了课堂,她告诉我,一段时间没进课堂,心里就没底了,觉得自己带不好孩子了。

不知不觉,专业课课堂成了我们期待的课堂。恶劣的天气阻挡不了学习的脚步,每一次疗愈都会让我们生命更绽放!11月25~26日的蚌埠禾泉农庄专业课,34位义工天使已经到位,她们都是爱的天使,每位都是会发光的小太阳!

亲爱的家长朋友,你准备好了吗?来一次说走就走的旅行,让我们相聚在禾泉农庄专业课现场!

推荐阅读更多精彩内容