沈阳建筑工程律师刘政伟-沈阳工程纠纷索赔包含什么项目?

法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

沈阳工程纠纷索赔包含什么项目?

工程索赔纠纷案件,身为原告首先要了解工程索赔包含项目是那些,那么沈阳工程纠纷索赔包含什么项目?对于此类工程纠纷问题,鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师多年工程纠纷案件处理经验可以为您提供简单的分析解答。

沈阳工程纠纷索赔包含什么项目?

鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师介绍,一般工程纠纷索赔包含以下项目内容:

1、人工费:由于非施工单位责任导致的工效降低所增加的人工费用;法定的人工费增长以及非施工单位责任工程延误导致的人员窝工和工资上涨费。工程纠纷案件中人工费是比较重要的一项。

2、施工机械费:因索赔事件发生,额外工作增加的机械使用费,工效降低以及机械停工、窝工的费用,现场使用机械均为租赁设备按照实际租金计算。

3、管理费:因索赔事件发生,额外增加的现场管理和公司管理费,按照合同约定的单位时间内现场管理率乘以延长工期计算。

4、利息:主要为履约保证金拖期付款利息。工程纠纷索赔利息按照按中国人民银行规定的同期贷款利率计算。

5、措施费:包含环境保护、临时设施、安全、文明施工费用和大机进出场及安拆费。按照合同约定的单位时间内现场管理率乘以延长工期计算。工程变更的索赔包含成本、管理费和利润的索赔。

以上内容为简单的分析解答,如果想要了解更为详细的内容还是建议您聘请资深的工程纠纷律师为您提供法律相关服务与解答了。当然您也可以通过点击鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟171●5995●4111


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 171●5995●4111


建筑工程相关问题咨询电话:171●5995●4111

建筑工程相关问题请点击【咨询】

推荐阅读更多精彩内容

  • 康福茶。清凉感中国斯里兰卡的种植园。土壤和。手工采摘。草茶。原液。冲泡锁住新鲜。冰镇饮料的糖分需要12分力气去减肥...
    嘉怡宝贝阅读 16评论 0 0
  • 作者:crane-yuan 日期:2017-05-02 问题 由于zip格式中并没有指定编码格式,Windows下...
    craneyuan阅读 1,572评论 0 3
  • 2005年10月25日 荒夷蛮洞无城郭, 荆棘劈斩寻伏波。 血沾泸水瘴侵骨, 回首方知已成佛。
    世语鑫说阅读 5评论 0 0
  • 朋友小欣跟我说,她在楼下健身房办了一张卡,说是从现在开始减肥,信誓旦旦的样子,一边说着,脑袋里还一边寻思着明天的计...
    逆风蔷薇湖北阅读 108评论 0 4
  • 全熟的我又老又黑 半熟的我鲜嫩多汁 不熟的我明艳动人。 先生 你要几分熟?
    布莱恩没有了阅读 95评论 1 3