锐分析:阿里云开放ET工业大脑;苹果公司市值接近万亿;邻家便利资金链断裂;星巴克牵手阿里巴巴;

字数 3455阅读 126

简介:今日热门互联网事件分析


来源   | 小商帮科技

公众号 | xiaoshangbang

作者| 左刀


1、阿里云开放ET工业大脑

8月1日,阿里云宣布开放ET工业大脑,基于该平台,合作伙伴可以轻松实现工业数据的采集、分析、挖掘、建模,并且快速构建智能分析应用。

据介绍,ET工业大脑将向工业领域的ISV开放,更好地为企业提供定制化和个性化解决方案。未来,客户只需要两步就可以打造智能工厂,即先通过数据工厂实现快捷上云,再基于AI创作间训练出工厂的专属智能。

阿里云机器智能首席科学家闵万里介绍:工业数字化转型有三层——产线数据的采集、基于数据的全局决策、分析结果与控制指令的实时下达,ET工业大脑只做其中的三分之一,即基于数据的全局决策,其他环节都与生态伙伴合作。


锐分析:

拼多多的理想:Costco+迪斯尼,很有可能让阿里巴巴先实现了!

通过ET工业大脑,未来可以整合从从物料到产品,从订单到生产,到物流配送的全局数据以及消费者的用户个人数据,结合AI技术,不仅能实现工业4.0,还能打通整条链的数据!

联想到西门子Mindspere刚刚和ET工业大脑进行合作,ET工业大脑目前日臻成熟。一方面,可以大幅提高生产的效率,降低产品的残次率,节省生产过程中的浪费以及时间成本和人工成本;另外一方面,可以做到柔性生产,完美实现C2M的模式,大幅降低生产成本和市场成本;最后,通过与消费者数据的打通,可以进行会员管理,为消费者量身定制更好的产品推荐机制。

加上2013年布置的,主要针对服装、箱包、饰品等类别的淘工厂,未来阿里巴巴平台上的大量产品,都可以通过C2M的方式实现快速定制,加上遍布全国的前置仓(各个自营和合作超市等),AI加大数据的提前分析预测,微博,抖音的玩法,拼多多的理想,阿里巴巴可能要提前实现了!


2、苹果公司市值接近万亿

苹果公司虽然被华为从销售量第二的宝座上拉下来了,但由于营收和利润超预期,在8月1日晚间依然出现了5.89%的涨幅,总市值9904亿美元,很可能成为历史上第一个总市值破万亿的科技股。

锐分析:

巴菲特做梦都在笑!

在2017年,巴菲特旗下公司共计持有苹果公司股票1.653亿股,而2018年1季度,巴菲特再度买入7500万股。巴菲特曾说,如果可能的话,他希望能把苹果的股份100%给买下来。

巴菲特认为:“苹果拥有非同寻常的消费者关系。我看到了其生态系统是多么强大,以至于到了一种非凡的程度。至少从心理上来说,你们都被牢牢地‘锁’在了你们所使用的产品上。iPhone是一种非常有粘性的产品。”


长期以来,果粉们喜欢苹果的理由最重要的有三点:1、系统速度快;2、颜值高;3、相对安全。

另外,在国内的部分消费者还有一层喜欢的理由:价格稍高,可以区分出“层次”。

本人曾经在论坛中回复一个帖子,当时用了华为新出不久的mate9,结果被显示出来,然后被一个iphone 6s给嘲笑了,说你们用华为的穷鬼,智商是如何低,还有所谓的华为定律,我看着身边另外一部7p,苦笑不已。

总而言之,一些苹果手机的使用者是有优越感的。当然,苹果使用者的优越感不是白来的,因为手机确实好用,颜值确实高,安全性确实好,价格确实贵。另外,苹果生态中几乎所有的产品质量和颜值都是很好的,比如最初的iPod,还有笔记本Mac等,君不见现在开会,小姑娘人手一个Mac,颜值是相当高的。

苹果除了产品好之外,生态方面做到也比较成熟,比如APP Store中众所周知的苹果税,为苹果增加了不少的收入。此外,通过手机和Apple TV等设备提供内容服务,未来也能为苹果带来很高的收益。

另外,苹果在新产品,比如AR/VR领域以及可穿戴设备领域投入巨资,在后手机时代,依然有望走在全球科技的前列。

不过,巴菲特老先生应该来用用中国的国产手机,比如华为,小米,OPPO、Vivo等,比如最新某为的手机,速度、颜值、拍照,几乎全面超越x。

当然,苹果有一点国产机目前无论如何也比不了,那就是操作系统。芯片设计方面华为的麒麟和苹果的比也不算差了,AI方面还要领先一些,但操作系统由于生态体系的缺失,一直是使用Android的,这方面苹果确实有独特性。

从最新的数据来看,Android的份额稳步提升,iOS在下降,虽然苹果销售额和利润依然在增长,但面临的挑战不小,而苹果目前的生态,主要还是以手机生态为主。

巴菲特要小心了。


3、邻家便利资金链断裂

从昨天开始,邻家便利店资金链断裂的消息就在各个渠道蔓延开来。根据北京视点的爆料,邻家便利店老板跑路,200多家邻家关店。


根据“零售老板内参”的报道,跑路可能跟邻家背后的股东有关,而股东可能涉及到P2P平台,近期不断爆雷导致资金链破裂。

锐分析:

自从摇号买房的政策出来之后,大量资金从各类理财平台抽出,沉淀到了摇号买房的银行账户中。

有杭州摇号买房的专业户,从开始摇号起就去摇号,到现在也没有摇到号的,在朋友圈哭诉自己这些资金沉淀在银行没有利息,如果理财的话,怎么也有个好几万了。

摇号买房政策非常的狠,一方面让银行在一段时间内有了充足的,几乎免费的钱,根本不用拉存款了;另外一方面,各种涉嫌庞氏骗局的P2P们由于资金被抽空去摇号买房,纷纷爆雷,进而引起恐慌和连锁反应,40多天爆了100多个,从杭州到上海,到深圳再到北京,行业内摧枯拉朽,人人自危,以后资金要买理财,也会优先考虑银行。

另外,西安出现了摇号买房的集体腐败事件,这种事情,全国能经得起查吗?毕竟摇号的房子和周边二手房差价可能达到百万以上,有几个人会不眼红的?

从P2P的产业来说,这波爆雷潮过后,那些老牌的,一直屹立不倒的,本轮股价被错杀的金融类个股,是不是存在长期的投资和理财机会呢?


4、星巴克牵手阿里巴巴,并由饿了么送外卖

根据36氪报道,8月2日,星巴克与阿里巴巴在上海发布会上宣布,双方达成全方位深度战略合作。未来星巴克会与饿了么合作,推出外卖服务,同时还将入驻盒马鲜生。

锐分析:

星巴克和阿里的合作,其实谈了非常久,之前也有过一些浅层的合作,包括和微信,也有过合作,但效果都不是特别好。

本次合作,星巴克将开放自身的会员数据与阿里进行对接,并全面融入阿里的新零售战略,包括饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫、口碑等多个业务线。这种力度是非常大的,至少目前和阿里合作进行新零售的企业中,不控股的企业很难做到这样的合作。这从侧面也反应了星巴克的决心。


自从2015年以来,星巴克的股价一直在一个水平线附近抖动,上不去,下不来,而这几年来,星巴克不仅面临自身滞涨的风险,还面临了挑战者的进攻,比如疯狂扩张的瑞幸咖啡,采取社交和外卖的玩法,一下子让咖啡和人之间的距离缩短了很多,以前不怎么喝咖啡的人,通过朋友圈领一张免费券,可能就愿意去尝试,以前觉得去咖啡店麻烦的人,通过外卖直接叫咖啡,方便快捷。

星巴克与阿里进行合作之后,至少可以做到几点:1、利用淘宝,支付宝,天猫、盒马和口碑的流量以及饿了么的快送,从门店直接送外卖,提升坪效;2、利用盒马鲜生扩展地理区域,提升总体销量;3、会员体系打通后,用户画像会更加清晰,可以根据用户画像制定个性化的会员服务和推荐体系;4、有更多的入口可以触达消费者(通过淘宝、天猫、支付宝、口碑、饿了么、盒马等APP,都可以触达消费者),可以给消费者提供更多的活动和优惠等信息。

当然,星巴克之前和微信进行过合作,还做过小程序进行推广,希望通过社交的方式拉新并沉淀会员,效果如何,没有太多的参考数据。不过,小程序的拉新效果随着时间的推移一定会是递减的,最终还是要落到会员管理上,小程序虽然也有会员管理的功能,但缺乏线上线下新零售的基因,没有阿里那么强大的线上线下零售体系,用户画像方面并不充分,商业基因方面也无法利用到极致。所以,本次与阿里深度合作,并非星巴克一时冲动,而是在初步体验了新零售的好处之后的深思熟虑。

有网友对于咖啡外卖有所怀疑,实际上,瑞幸咖啡已经说明了一些问题,尤其在酷暑和严寒的季节,外卖市场大有空间。看数据的话,中金公司2018年关于咖啡外卖比例的数据如下,各位看看中国还有多大的空间:


对于阿里而言,与星巴克合作,一方面可以作为新零售赋能传统实体店的一次有益尝试和案例,如果成功,将会有更多大型线下实体店会与阿里进行合作;另外一方面,几千家门店,尤其是号称2021年开到5000家门店的星巴克,对于阿里的支付宝场景应用有着很好的拉动作用;此外,星巴克的用户群体以中产为主,有一定的消费能力,在与阿里进行数据打通之后,将会产生更加清晰的用户画像,便于后续推动更多的广告和活动;最后,是否可以利用星巴克的门店,与阿里的其他产品进行搭配销售,比如说与盒马鲜生进行某种混搭(比如买盒马小龙虾,加5元送一杯星巴克咖啡并赠送优惠券等活动)。另外,是否可以借助阿里大文娱、阿里体育等策划一些活动来扩大影响力,可能是双方后续都会感兴趣的话题。


来源   | 小商帮科技

公众号 | xiaoshangbang

作者| 左刀

推荐阅读更多精彩内容