2018.7.3原生家庭图5

图片发自简书App

从此图看出

1.父母关系的紧张我个人认为可能是演绎了的关系紧张,我现在对它有了新的认识,不是父母不相爱,而是我们不懂父母,从我自己的心里成长历程来看,现在才明白,父母只是互动方式让我们恐惧,因为她们没有学过,不懂得,就像我们没有成长的时候。所以我个人认为夫妻不是一辈子不争吵,而是吵了一辈子还在一起,这对老夫妻七十岁还在一起生活,实际上他们的爱只是儿女不懂。

2.案主的性格特征中有“火爆”一词,说明了父母的沟通方式大部分是这样过来的,在孩子的心目中则影响了安全感,因此案主的执着,倔强是案主坚定的信念,正因为这个倔强,执着保护了案主,严一词说明她在现实生活中条条框框比较多,不被允许的事情多,灵活性就有待提高。

3.亲密感,案主和丈夫的互动方式估计也是用简单的方式来互动,说话可能嗓门大,现实生活中总是证明我是对的,指责型,挑剔丈夫,和爱人亲密感不会表达,属于好话不好好说的。

4.责任感,案主的责任感责属于费力不讨好型,认为自己出力很多,对哥哥有可能有指手画脚。从案主的人际关系看,对于家庭成员看似都很好,只是操控型的。

建议:1.执行师解决信念

2.学会沟通,父母智慧

推荐阅读更多精彩内容