气球

有两只气球生活在一起!他们经常一起飘出去玩!有时会一起绑成爱心型,葡萄型……

蓝气球不善言辞。偏偏红气球好胜,强势,就是绑成爱心也要比其他气球更像心型。

她还总是希望蓝气球一切照着她想法做,如果蓝气球哪天飘到方向和路线不符合她的想法,她经常破口大骂而且喋喋不休。可是谁能完全按照别人的意思去生活呢?

有一次蓝气球飘到了北边去玩了一会,回到家,凳子还没有坐暖,红气球就大发雷霆,骂个不停,原来红气球不喜欢北边的地方,蓝气球不吭声,他不善于争辩,其实也不屑和她争辩。

还有一次蓝气球给自己充气,把自己绑成了一个爱心,刚出门,身后就传来了红气球的骂声……

每当红气球骂他时,他总是不吭声的,也没有飘在。年轻时,蓝气球,心情不好还可以和朋友一起飘呀飘。中年时,身边的朋友都忙,他就闷头给自己打气,看着自己的身体在不断地膨胀。再老一点,他身体不太好,弹性越来越差,被骂时,闷头打气的动力都没有了,因为红气球嫌弃他手脚不灵活,做事粗糙,连打气的活也干不好。他只好自己吹鼻子、干瞪眼,红气球看见他这样,骂得更凶!蓝气球经常被红气球气得鼓鼓的,这些闷气就这样一直积压在心中,排不出来,终于有一天,在红气球的骂声中,嘭一声!他四分五裂了。他自由了,耳边终于清净了,连身边的空气也是清新的!

推荐阅读更多精彩内容