纽约瑜伽老师嗑药了吗?中国美国对待covid态度天上地下之别!-corona virus和纽约还有瑜伽的故事序列8

2020-03-28

周六早晨的朝阳在我的阳台上方露出艳丽淫荡的粉色和橙色无缝接轨下半部让我瑜伽很分心,就是这样的sunrise和不同妖娆的sunset让纽约如此不同,靠太阳滋养活着真好。所以我妈意外的第一次视频和我通话,惊喜之余,她问我“如果你当初知道美国发病这么厉害,还会回去吗?”我很自然而然说:会啊,呆在自己家里很舒服,我也真是呆住了,还呆的挺好的!。“

我妈说到在海南发病严重的时候,都是挨家挨户的量体温,温度高楼下车直接拉走,挨家挨户检测,她们楼里有一个病例直接封楼不允许所有人下楼,这个病人治好后因为隐瞒感染源直接拘留了。她看了很多视频认为意大利和美国会让老人死救助年轻的,太不人道了。

我被她讲的也许有所夸大的情形惊一小下,这也就是中国资源和制度可以实现,纽约每天都是信息告知即使发烧有轻微症状也不要去医院就在家呆住,不要消耗公共资源,紧张!除非到了高烧不退危机时候才可以打311救助,有限物质都是要给医护人员。我们楼里有一个病例,不但不透露哪一户,一切都和平常一样,就是前台带个不大合规的口罩而已。我也没敢和我妈说楼里有病例,她更关心我的厨房,让我给她看一下现在装备,她和面的盆是否还在?我都不知道有啥没了啥,就糊弄说都在,情况好了你来吧!我妈一口拒绝:没任何一样我觉着想念的!不愧是我的妈,干净利索不留情面!

为了控制自己周末不到处野惹上病菌,我报名网上ashtanga workshop,老师David Garrigue应该是过去很知名的老师,我也听到过带他中国去的朋友反馈不错,上午是站立体式几个基础讲解,本来zoom就不很清楚,David非常神经质的表现也不加分,每个男瑜伽老师都有个年轻的demo girl,通常都非常nice,great fit body,特别卖力的帮助男老师!可以延伸很多遐想很自然。David颤抖感觉和身体slim,犹如嗑药的状态,都让我感觉很不舒服,犹如一个过时的穷困潦倒需要及时现金进账才讲课的过气一流或者二流老师,我是为了自己付的学费负责,坚持听他讲完yoga sutra的一句话, 我学到什么了嘛?每个动作都要 economize it, 知道Barbara stoler miller讲解书值得一看,that is it!看到其他40几个女人和我一样,肯定比我评价宽容一些,期待能有一些工具和心得,度过这段时光,都要悲伤失望吧!好在一天都在下雨,也没损失啥!

我出去散步,下雨过后公园里人不多,我就听着margaret wood的小说,理解当时加拿大女性收到各种歧视和今天距离和相似!绕公园一圈,灿烂的花竞相绽放让人心惊是否virus是她们超级养料,竟然如此对比的灿烂,和经过的人的心情非常对比,好在可以唤起一些振奋!中央公园之前不开放的区域都敞开怀抱,为了分散人流!

终于和纽约quarantine我现在自己也被contained朋友A聊起来,打个电话都要提前约一周前,她提到看到公园里有朋友站在很远的距离聊天,她感觉自己更喜欢现在状态,作为同样单身一个人孤独享受的她,心里认为可能是需要justified, 我认为人和人之间距离将来就会是这个样子,大自然动物客观存在的物品都不危险,但人变得危险,保持一定的距离会成为一个norm,也许就需要如此,走得近都会被烧伤,不远不近最理想。Amy喜欢安静的独立生活,可以更多自我反思,写作,所以现在的状态对于她没啥不同的like it so quite, reflect, nothing changed much。我们比较谈得来是因为都很孤独喜欢写作对彼此好奇。

7点时候听到左邻右舍都出来鼓掌,为了战斗前线的医生和护士,社区里很多都是义工帮助买菜提供家务服务,捐助到处都是,危机时刻体验humanity也是给人一线希望,不是所有的人生磨难都是挑战底线,因为挑战不起,也可以提升人性可以闪亮的一面,基于自己确保自己安全不得病!

推荐阅读更多精彩内容