不漂亮的姑娘该如何找回自信


有一个朋友,特漂亮的那种,有次问她,长得好看有什么优势?姑娘说,从小到大我喜欢的人都喜欢我。

瞬间让我们各种羡慕嫉妒恨有没有?

姑娘说话时连眼神都是神采奕奕充满自信的。而不漂亮的姑娘在听完这句话后对其各种夸赞,只是掩饰了眼睛里一闪而逝的落寞而已。

在这个看脸的时代,曾一度描述女孩温柔善良、大方得体的形容好像越来越不被重视,那些侃侃而谈的词语都被“漂亮”二字打败。我们都是视觉动物,从找对象到找工作,渐渐意识到外貌对我们的重要性,甚至有了威胁的味道。于是、我们不再淡定了。

朋友A是个护士,小姑娘脾气好工作认真,所以人缘也比较好,她做护士两年了。但她并不开心,甚至有些自卑,因为她觉得体型偏胖的自己辜负了大家喜欢的白衣天使这个称呼。因为不漂亮,她慢慢变得有些安静了,渐渐的失去了原本活泼开朗的性格。年龄大了知道自己想要什么了,但自卑让她想要逃避这些,不敢接触喜欢的人,不想要和那些漂亮的同事聚会聚餐。那些喜欢做的事情也慢慢被自己藏在心底,再没有生根发芽的机会。

其实这是大部分姑娘的心事。

她们不漂亮,纵使才华横溢也少了存在的光芒。因为她们的身边尽是漂亮的女生。

可是,姑娘啊。这并不是你自卑的理由。纵使不漂亮,你也自有你独特的魅力让自己发光发亮。

无论外貌有多重要它始终是我们生活的一部分,所以它并不足以令你全盘否认自己。

朋友A报了瑜伽班,利用一切业余时间参加锻炼,同时又报了英语班,用她的话说是每次看到那些说英语很厉害的人都有崇拜感,她想要攻克这个难关,先从崇拜自己开始去试着改变自己。最近见她发现瘦了很多,虽然还是有些微胖(嗯,是微胖),但可以看出她心情很好,满满的活力。她说,回想起以前的日子会觉得自己很幼稚,现在的自己生活慢慢充实起来,很少有时间去想那些不开心的事情。随心所欲做自己喜欢的事情,忙碌充实的生活才是最可贵的财富。

总说自信的女生最漂亮,这句话切切实实的体现在了小A的身上,脸上的阳光与朝气是如何也挡不住的。让人见到了心情都忍不住愉悦起来。

所以啊,那些自认为自己不漂亮的女生,不要再苦苦纠结与自己的外貌啦,身体发肤,受之父母。好与不好,都只有一个自己。除了外貌,你还有更多的东西足够体现你的价值。不要让自己的停滞不前影响了足够令你发光的机会。心情不好可以换个发型,也可以去shopping,生活中总有很多途径去令你发泄自己的坏情绪,何必苦苦纠结,总抓着过去不放呢。

所以啊姑娘,你现在可以好好的睡一觉,当太阳升起的时候告诉自己又是崭新的一起,做好准备,迎接另一个自己。

姑娘,你准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容