西安半飞秒近视激光矫正手术体验,征兵视力通关!

又是一年高考毕业季+征兵季,也正好是我在西安华厦眼科医院做完半飞秒激光矫正手术一年,成功通关征兵视力体检!简单介绍一下我的手术经过和体验,为想参军但视力不过关的同学提供一点参考。

我选择做激光近视手术是出于刚需,原因是征兵视力不过关,近视手术前我左右眼各350度近视,外加200度散光。为了预留出更多的恢复时间外加训练期,在去年5月份我就提早去做检查,据医生的话说,如果有什么眼睛问题也能及时治疗,每年都有征兵在即被眼病耽搁的可怜儿~

据西安华厦眼科医院曹文娟专家的介绍,现在成熟且广泛应用的近视屈光矫正手术基本分为三种:半飞秒,全飞秒,和ICL晶体植入。

其中半飞秒和全飞秒都是通过削薄角膜矫正屈光,半飞秒的好处是,切削的角膜比较少,适合高度近视需要切削角膜较多,以及角膜不够厚的人。另外,在矫正散光这方面比全飞秒更好,我的近视度数左右眼350散光200(散瞳的结果),双眼角膜厚度520/514,戴眼镜矫正的视力可以达到1.0。综合多项检查结果和我自己的客观因素,曹文娟专家建议我做半飞秒手术。恢复期也比较短,第二天我就能看到视力表1.0,左眼1.2。

手术当天流程非常简单,先去消毒,冲洗眼睛,滴表麻,然后就被护士送进了手术室。往床上一躺,医生先过来给一只眼睛戴好撑眼器,这个东西一戴,眼皮稍微动一下都困难。然后曹文娟医生很温柔地跟我说,要开始啦,盯住上面那个小绿点保持别动,我老老实实保持僵硬。

小绿点会慢慢变成模糊,眼前白茫茫的一片,闻到一阵糊味,啥都看不清,跟近视的模糊不一样,此时切割就已经完成了。然后医生拿着小软毛刷在眼球上刷刷刷,另一只眼睛再重复一遍,就可以下来出门了。整个手术过程不超过5分钟,术前准备的时间比手术还长。在医院观察无恙后就可以离开了,一切都跟做梦一样!

刚做完第一天眼睛异物感是有一些,但不是不能忍受,此时看东西已经很清楚了(因人而异)。因为眼睛难受,干脆睡了一整天。第二天去复查,测了视力表,左眼1.2,右眼1.0。

作为一个征兵视力成功通关的过来人,给2021年征兵、考军校的近视同学们提个醒,尽早做手术预留更多稳定视力的时间,“来不及手术、视力没通过”,这样的案例每年都有。另外,不要抱着侥幸的心理~如果你的视力在征兵体检的临界点,还是建议考虑手术矫正,一是为了保障体检的时候顺利过关,二是越好的兵种对视力要求越高啊!希望大家都能顺利实现自己的当兵梦!

如果有什么近视手术问题可以添加微信【lzhxyk】或者点击在线咨询

推荐阅读更多精彩内容