在美国小村落夜里出门走路攒步数是种什么体验?

图片发自简书App

白天暴雨。老公问我:今天你怎么攒步数啊?我有点傻傻不知道怎么办。

等到晚上天都黑了,和他说,我出门攒步数去啦!他还建议:带上手电。

出门我就后悔了。没带手电很不明智。带着手电走路也很傻不是?以后得买个头上带灯的野外用帽子。

风刷刷刷地从背后传走,总误认为是车要开过来。然而什么也没有。前路黑黑的,后路也黑黑的,路两边邻居都是大房子,拐个弯,还有不少房子掩映在树林里,只见得到隐隐约约的灯火三四点。风却有时候从左边、右后方等等各种侧着吹。

忍不住咬牙极速走,总共有7户人家好像没有灯,亮着灯的,好像也有2户是没有真住着人,而门口停了3辆车房子里却一丁点灯光都没有的,也算那7户人家里。恁大的社区,在这个度假的半岛上,入住率是高的。整个小镇据说另一侧有1个亚洲人,我们这一半1个亚洲人都没有(除了我)。所以有车开过时,我特别懊恼。一个较小的亚洲女人,走在漆黑的路上,是走哎,独自走哎!这太显眼也太举止怪异。好在一路上只有3辆车从身边过。

凉眉家的古董车车模

如果万一还有下次,我一定优雅地每一步都要走得美好、挺拔、万众瞩目。一定得是另一种过不不忘的形象。

终于,看见了自己的灯光,从每一扇窗户里透出来,门外的迎客灯还闪耀着,出门时看过天空,一点星星没有,月牙儿也没有。但是推门回望时,一轮下玄月高高地掩映在我家的树梢头。

凉眉的另类蝴蝶兰

和老公报备:我回来啦!

然后坐下准备提交记录,手机上已妥妥有了4000多步了,可是打开手淘,what?!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,020评论 123 221
  • There is a project in localhost. First, run git init New ...
    developerAbble阅读 14评论 0 0
  • 明天去看歌神演唱会啊!!!二十岁,第二次。 第一次看张学友演唱会是15岁的时候,在广州,二分之一世纪演唱会,跟初三...
    S的随便用账号阅读 357评论 0 51
  • 心情很乱,一周没有写文章了。 节前申请了一个域名,想打造一个分享社区,理想中有问答,书单,开源推荐,热门等板块。然...
    范存威阅读 23评论 0 0
  • 教育能够做什么?每一个人就是一个世界,这个世界是随他而生,随他而灭的。每一块墓碑下面,都躺着一部整个世界的历史。 ...
    黯黯红尘一路相伴阅读 57评论 5 1