星辰日结Day162|当别人比我们好的时候

【分享心得】

首先,要学会大度。不去拼命妒忌他,内心不能释怀。不能因为俩人关系近,在同一个单位工作,就因此背后说人坏话,想办法破坏别人的好。如果这样做,你也做不成别的大事情来。 其次,要去分析对方为什么会变得比你好,目前的状况是否可以通过努力去改变。如果对方变得比你好纯粹是因为领导器重所以提拔了,或因为颜值高而被领导看着或者是家庭背景,那么对你来说,这不值得你去模仿,你也做不了。你首先应该去分析对方成功因素,要注意到对方比你更好的原因是他更努力,你可以分析一下,你不如他的点。最后,一定要豁达。无论别人过得如何,你最关注的是自己。让自己站得更高、看的更远。而不是拿时间去攀比。

【晨间分享】

1. 洗漱、2. 喝一杯温水、3. 运动30分钟、4.朗读20分钟➕10分钟绕口令、5.镜子练习、6.正念、

【日常】

① 眼保健操                                  (完成)

② 早晚认真护肤                           (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)

⑥ 正念                                         (完成) 

推荐阅读更多精彩内容