大学城骑行记

1.各色各样的花草,即便是散落在地的落叶,都赏心悦目。凉风扑面,越是加速,越是清爽。

大学城里的路亦多样,有静谧的林荫大道,有成排高耸的林木围护起来的开阔大路,有繁密小树围成的绿径,有高架桥下的快车道,有直白的水泥路,有青砖环湖小道。时而平直,时而蜿蜒,或上下坡,或平缓,都是不一样的感受。

绿草地与懒散的落叶

2.吕妹子为了这次骑行得以实现,刻苦练习了一周的自行车,从新手到直接上路,进步带来的快乐都写在了脸上。即便在练习的第二天就发现身体突然起了疹子我们未决定还能不能继续练下去时,她委屈地抬头问“那明天还能学车么?”我也默默在心里想着不要让她失落,和希望周末不要下雨。

除了偶尔的一些小磕碰,她的学车比较顺利,没有摔倒过。

过于欢乐和骄傲,到一比较陡的路面时,终于连人带车跌倒,顺势教育了她一下。

随手拍都是美

3.骑行是为了体验速度和风景,鼠给我们带路,我们因各种状况走走停停,不知他会不会因此觉得累。

有人在前边开路,后面跟着的人无须花精力判断对错和再做选择,也正因此,我们不轻易感觉得到前边开路人要找路线和方向的辛苦。

4.等待一个红绿灯的时间,就跟前面的人错开了不短的距离。一个红绿灯路口,其实也是一个选择,慢了半拍,后面要赶上就唯有更努力了。

如我们做的每一个选择,应尽量按着目标去做选择,以终为始。或者,起步晚了,那就加速吧,一定不要偏离路线-是的,最近明显感觉自己在日更文上变懒了很多,顺便提醒自己。

5.跟好几个大学“擦身而过”,没想到第一个能进去的还是母校所在的这校区。校园广阔,建筑风格跟校名字很相称。遗憾没有时间细看一番。

终于来到

6.大学城里最“高级”的学校享受的待遇果然不一样,坐拥大片土地,紧邻热闹非凡的购物美食中心。尴尬的是,在地图上找附近路线时,不小心发现周边不少爱情公寓。在烟雾缭绕味道混杂听不见人声的美食街,很难想到几百米处就是一所优质大学。

推荐阅读更多精彩内容