习惯

想起之前看过的一本书_《如何戒掉坏习惯》,作者讲述自己曾拥有很多不好的习惯,当他意识到这些习惯给自己的生活带来很多麻烦时,他决心将这些坏习惯一一戒掉。

比如,他开始严格控制睡觉时间,不再熬夜,坚持每晚十一点准时上床休息;

为了消灭拖延症,他每天提前一个小时去公司处理最重要的工作;

周末不再是自然醒,懒懒散散度过一天,他通过规律的生活习惯3个月成功瘦身8公斤......

就这样,他慢慢地改掉坏习惯,养成好习惯。

人是一个习惯性动物,坏习惯总是容易习得,因为它让我们会感到舒服,顺人性;而好习惯,则让人感到辛苦,因为它是逆人性的。

可是,要想过上好生活,变成自己想变成的好样子,必须改掉坏习惯,必须习得好习惯。它需要慢慢培养。

好的习惯,会在不动声色之间改变一个人的气质,塑造一个人的思想,从而能给人创造更广阔的世界。

也许也可以这么说,你的运气,藏在你的习惯里。毕竟,拥有好习惯的人,运气都不会太差。

哪些习惯算是好习惯呢?如果你还没我养成,不如就从这几个开始慢慢培养吧。

1.坚持运动

2.早睡早起

3. 多看书,少玩手机

推荐阅读更多精彩内容