[连载]叶晚晚的失恋簿 ( 02 叶倾城,你说绝对不会放我走的,你食言了)

96
叶晚晚
2017.03.24 10:42* 字数 1070

早晨,闹钟响了好久,叶晚晚才关掉,其实她没睡多长时间。

意识清醒后,进入她脑袋的第一个具象,还是叶倾城。

怎么也想不通,那么相爱的人,怎么会因为一件事情的看法不一样就分手了呢。

打开手机,微信没有消息,微博没有更新,短信没有,电话没有。好吧,既然绝情如此,我也不再挂念你了,看了看时间,要迟到的节奏,叶晚晚随便洗漱了一下,就出门了。

冷冽的空气,一下子让叶晚晚清醒了,叶倾城,我一点也不想分手。

好不容易等来公交,叶晚晚倚着窗户,想起这一个月的事情,种种迹象,难道都是要分手的节奏么。

叶晚晚和叶倾城是高中同学,高一下半学期,叶晚晚和叶倾城就在一起了,早恋。

叶晚晚分科考试,文科第一。叶倾城,应该是倒着数吧。谁也没想过他俩能在一起。叶晚晚,骄傲无比,目空一切。叶倾城,不帅,也没惹眼的任何才华。可是他仍然追到了叶晚晚。

很多年后,叶晚晚和别人说过,她之所以和叶倾城在一起,是因为那时刚离开父母在外读书,很不适应,而叶倾城是第一个让她觉得有被关心的人。

不过,他们他们并没有一起走下去,考大学什么的。叶倾城在高二下半学期选择了当兵,没有问叶晚晚的意见便选择了分手。

那时正是年少将自尊看的最重要的时候,叶晚晚一句挽留的话没说,便放叶倾城走了。

随后的很多年里,叶晚晚都没有再恋爱过。

很多人问她,是不是忘不了叶倾城,她总说,没合适的而已。

当兵回来的叶倾城第一时间就找叶晚晚了,不过叶晚晚见了他一面之后,就再也没联系他。

说不上为什么,就是不想再和叶倾城有任何关系了。

后来的几年,叶倾城断断续续都找过几次叶晚晚,不过叶晚晚都没怎么理他。

某天叶倾城的朋友圈,晒出了一个女孩的照片,文字配的是女神。

叶晚晚那天的状态有点奇怪,其实这几年,她不是不知道叶倾城有女朋友,甚至应该不止一个,可是他从来没有晒过她们的照片。

那天,叶晚晚好像觉得心里失去了什么。

叶倾城偶尔会晒他们出去旅游的照片,吃饭的照片。叶晚晚看到后,会接着做自己的事情,不过一下谨慎的她,老是出错。

叶倾城又联系叶晚晚了,几个月后。说,无论和谁在一起,总是忘不掉叶晚晚,哪怕不是他们重新在一起,他也想找到自己的症结所在。

叶晚晚答应见面了。

再次见面时,叶晚晚连续加班好几天,乱七八糟的发型,黑眼圈,出现在叶倾城面前的时候,居然没怎么觉得丢脸。

叶倾城给叶晚晚做了一堆好吃的,还买了她超爱的彩虹蛋糕。

叶倾城和叶晚晚说,我好不容易找回你了,绝对不会再放你走。

叶晚晚说好,你说我是你的心病,其实你也是我的,我们相互治愈吧。

可是,叶倾城,你说绝对不会放我走的,你食言了。

收起难平的思绪,叶晚晚走进了办公室,除了爱你,也还得生存。

叶晚晚的失恋簿