写信

【怀旧向】通讯工具发达的如今,谁还记得写信这件小事?

鸿雁传书,家书抵万金的情怀,已消散在指尖与手机触屏的碰撞之间。

随时代变迁,有些事物的消失,终不能幸免。无谓守旧。只是怀念友人从远方驿寄梅花,鱼传尺素的风雅。

很多情感,如同陈酿的酒,需要时间的积累,方越发显的醇美,令人印象深刻。

现代朝发夕至的快节奏,打散了很多美好的积淀,越发显得人情淡薄。

大人们太忙了。小朋友们如是说。

推荐阅读更多精彩内容

  • “云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。”——李清照《一剪梅》 不知道现在还有多少人喜欢用笔写字,又有几个人仍在用书...
    叶初夏阅读 1,461评论 37 45
  • 关于写信 好久都没有在这里写点什么了,有时候是觉得太忙了,有时候以忙为借口,有时候会给自己找一个完美的借口,...
    鬱yu阅读 907评论 9 9
  • 身别家园数载,逢佳节倍思亲,去家千里兮,无以为寄,幸国之富强,科技之高超,实古人“天涯若比邻”之构想。手机,电子设...
    诗酒尚趁年华阅读 190评论 5 3
  • 作者/编辑:喵咕唡 QQ和微信,不知不觉间仿佛将即时通信技术发挥到了极致,别说书信了,放眼当下,连电邮和短信被使用...
    喵咕唡阅读 1,633评论 4 12
  • 世道太乱,遇到趴姐的小鲜肉群,好郁闷,个个不学好~~~世界太缺爱。ly说,他已经外求好久~心寒,这个世界怎么了?
    柯柯纳阅读 342评论 0 1