第417天:我们都是一群贪婪的吸血鬼

        贪婪是我们任何人都无法绕开的坑。

        贪玩,贪钱,贪情,贪……

        贪玩不是青少年的专利,很多成年人甚至老年人都会沉浸在玩乐中不能自拔。

      一个少年可能因为贪玩熬通宵,可能因为贪玩放弃学业,因为贪玩让他们忘记前途。

      一个成年人可能因为贪玩败掉所有的积蓄,可能因为贪玩完全忘记自己身为父母的责任。

      一个老年人可能因为贪玩,忘记身边带的小孙子,孩子随人流消失在人群中。

    钱这个东西让多少人葬送火海,官场人员为了钱,为了地位,利欲熏心,野心越来越大。最终被法网一网打尽,葬送了前途和家庭。

      职场人员,为了升职加薪,拼命熬夜透支身体,忽然有一天医生告诉你这里出问题了,那里需要注意了,忽然开始陷入深深的恐惧之中,对身体状况的猜测和对过去的自责,对事业的不甘心。

        有人说身体就像一个假装打瞌睡的教官,你怎么造身体,怎么折腾它都不理你,忽然看你过分,直接判你挂科,踢出考场。

        人生长河缺了谁都不孤独,但个人而言,身体的任何一个器官挂科都让你难以补考。

      我们每个人都是贪婪的活着,但一定不忘和吸血鬼做斗争,时刻调整自己的贪念。

      贪玩,贪钱,贪钱,贪都会带我们走向深渊。

推荐阅读更多精彩内容