旅行就要独特,我们的结伴桂林游

旅行就要独特,我们这次的桂林之旅绝对可以称得上独一无二了,为啥这么说?有以下几个理由:

1、我们来自与不同的地方,我们是从网上相约同行的网友,很多可以说是从未谋面。

2、我们选择的不是自助游或者跟团,而是比较自由的定制旅游。

3、我们走的线路比较独特,浏览的景有比较经典的,也有一些不常见的。

缘起

我们是一群互友,啥叫互友呢?就是互助网的网友的简称。最初是有位互友在征集板块发了个贴约伴前往桂林游玩,因为时间是假期,所以很多互友报名并留下了联系方式,于是我们一小群人聚在了一起。

行程确定

在建群讨论如何游桂林时,每个人的心中的桂林之旅是不一样的,但我们都有的共识是,想玩得与众不同。正好小伙伴中有一位从朋友那听说领跑人旅游定制不错,然后就把我们的需求和领跑人定制沟通了,然后他们的桂林当地定制师根据我们的需求设计了行程线路。群里的其他同伴又提了些建议,与定制师沟通修改了下,很快整个行程就这么愉快的确定啦,全交给定制师安排,我们只负责愉快玩耍就行。(有需要的可以联系下他们的咨询微信:lingpaoren。)

我们的旅程

我们互友出游最常住的就是青旅,这次也不例外。领跑人定制师给我们安排的是一个靠近七星公园的青旅(桂林甲天下青旅)。在之后的行程中,青旅的位置优势就显示出来了。

第一天

上午是自由行。为我们制定线路的定制师一直同我们保持联系,全程安排。根据线路攻略,我们是先可以早起去逛七星公园,早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿可以免门票。青旅就在公园旁边,走三分钟路也就到了,还是相当方便的。不过还是有些互友选择了睡个懒觉先。

大概9点左右的样子,去公园的小伙伴们返回集合,大家一起去桂林米粉文化中心,吃自助米粉。这次人还是很齐的,大家都是吃货嘛。我最多吃三碗就饱了,有吃了八碗的大胃互友,估计是种类比较多想多体验几种吧。顺便提示下:米粉自助餐,米粉吃完一碗可以在拿空碗去要另一种类,小吃也随意加的,团体票能省钱哟。


吃完米粉之后我们去了新开放的逍遥楼和东西巷。这些也都属于免费的景点。虽然逍遥楼和大部分的东西巷是新建的,不过设计的还不错。逍遥楼自有其古朴气质,东西巷与王城的古老城墙结合在一起很融洽。


下午有领队带我们去一个不怎么为外地游客所知的地方:奇峰镇。行走在山峰田园间的感觉悠闲舒适,美景随处可见,还是挺不错的地方。

傍晚,天还亮着,按照行程安排,我们在穿山公园的小东江畔聚餐。顺带欣赏了下穿山公园的景色,挺喜欢湖心岛的风景,据说如果出太阳去穿山的明月峰看日落会很美,可以下了点小雨。还好雨中的湖心岛及江中灯光也是我所喜欢的。根据店家的推荐,我们点了一鹅五吃,烧鹅烤得脆脆的,味道还好。


第二天

整天的行程是专车前往相公山,之后从相公山开始徒步,经九马画山,摆渡过漓江,之后走步道到兴坪码头,逛兴坪古镇。


不太善长描写风景,沿途风光是极好的,除了奇特的群山,我们还发现很多有意思的植物。路旁就有树梅哦,红红的小型草莓似的那种,有些酸,曾经和同学在山坡摘了好多好多。以下直接放图片啦!



之后呢,时间空余的互友按照之后的线路,游玩阳朔去啦,时间比较赶的我们只能跟车返回了。放下他们拍的西街夜景吧,看着就挺美哟。

再之后,因为这次同游,我们经常在群里互动,彼此成了朋友,以后前往彼此的城市也会联系接待。算是今年最有意义的一次旅行啦,不仅体验到了桂林的美景,还结识了这么多的朋友,多年过去之后回忆起这次旅行,我们还是会印象深刻吧!美景、美食、朋友都不可辜负哟!

推荐阅读更多精彩内容

  • 桂林山水甲天下 相信每一个人小时候都读过这么一篇文章吧,文章的名称是《桂林山水甲天下》。“桂林的山真奇啊,...
    萱萱753阅读 789评论 0 23
  • 怀揣着自己的梦想,选择离开自己的故乡。背上行囊,浪迹天涯!来到这个陌生的城市,经济繁荣,灯红酒绿!接触着身边的所有...
    口述笔录阅读 44评论 0 1
  • 蓝色应该是我们认知里 最早认识的一个颜色 蓝蓝的天,白白的云 每个人心中都有这么一抹纯净的蓝 在希腊圣托里尼岛就有...
    艺伙阅读 157评论 0 3