完整的食物

96
健康医疗王联昌
2017.10.16 20:45* 字数 1281

【王联昌原创作品】

人体由7大营养素构成,那么自然界其它的动物和植物基本也都由这7大营养素组成,只是各大营养素在各自生物身上的比例差别很大,形成了大千世界不同的物种。

据近年来基因科学的研究,我们人类的基因与大多数动物的基因90%都是相似的,跟猿猴更是99.9%的相似度,与猫90%的相似度,与老鼠也有85%的相似度,跟大多数动物基因的相似度很高,我们跟香蕉都有60%的基因是相似的,跟水仙花都有35%相似。

因此,不管是动物还是植物,够成的营养素种类相差都不大,当我们完整的吃下某一种食物的时候,也就基本可以得到我们人体需要的完整的营养素,只是比例相差很大,吃进去后,经由我们的消化系统进行筛选我们的需要。

所以吃食物要尽量完整的吃,只是我们人类已经形成了吃各种食物的某些部位的习惯,比如我们吃鸡蛋,肯定都不会去吃鸡蛋壳,可是你如果连壳一起吃,身体也能消化,而且营养会更完整。我们最大的好处就是我们什么都可以吃,这样就可以现在吃一个食物的一部分。

正因为我们是吃食物的一部分,所以在每天选择食物上就得多样化,才可以得到更完整的营养。生活中,我发现大部分人去菜场买菜,每天买的菜都差不多,都是那几个家人爱吃的菜,久而久之,这一家人就会在某一个方面的营养形成缺乏,慢慢的就会得到相似的疾病,这就是大多数人所说的遗传病,其实我们大多数人的疾病都不是遗传而来的,是相似的饮食习惯和生活习惯导致得了一样的病。

不要被那些所谓的遗传病给吓到,要搞清楚真相,所以健康医疗有一个选择食物的方法,按照这个方法,我们在饮食上就会做得比较好。

从地下吃到地上,吃到高空,纵横交错。

一般来讲,长到地下的食物,大多数有药用价值,而且是珍贵药材,如著名的人参,药用价值非常高。可以吃的食材对湿气很重的疾病都有很大的的帮助,因为它的生长环境非常潮湿,肯定有抗湿气的能力,比如芋头、地瓜等等,如果你有湿疹,吃这些食物肯定能帮到你。

再上来,就一半在地下,一半在地上,冒出了个头,可以经常接触阳光、空气,这类食物一般就会有助消化,排气等,如萝卜、红薯等,这个季节正好。

接下来就是地上的,这部分以各种青菜、白菜为多,维生素含量较高,帮助肉类食物消化,提高身体免疫力。

再下来半米以下,以豆类食物居多,这类食物是种子类食物,蛋白质含量较高,营养就比较全面了。

再来就是一米左右的食物,以花为主,我们中国人没有吃花的习惯,外国人如果送花给她,她马上就吃了,记得小时候满山的映山红,总是忍不住摘下来放在嘴里吃,有时候老人还会用来煎饼吃,很有味道!留下满满的回忆。主要提供荷尔蒙、吲哚等。

再往上到3米、5米,就是各种水果了,阳光充分,光合作用更全面,水分含量充足,维生素、矿物质也高,我们经常食用。

超过5米,甚至10米以上,这类食物由于太阳暴晒,就需要长很厚的皮来保护里面的果实,因此,营养价值也就非常珍贵,通常含有大量油脂和蛋白质,比如:核桃、腰果、榴莲、椰子等等,营养价值非常高,是抗癌的好食品。

完整的食物应当是从下到上,尽量的都吃到,那么身体就会比较健康,买菜也是这么个顺序,尽量多样化,同时单个食物尽量完整的吃,那生病就真的很难了。

图片发自简书App
健康医疗